IMX6 SABRESDB に Android OS をインストールするためのファイルへのリンクと手順のリクエストNXPコミュニティの皆様、こんにちは。
現在、 IMX6 SABRESDB開発ボードに Android OS をロードする作業を行っていますが、助けが必要です。SABRESDB で Android を起動して実行するために必要なすべてのファイルへの直接リンクと詳細なステップバイステップ ガイドを探しています。
誰かが以下の情報を提供してくれると本当にありがたいです:
必要なファイルへの直接リンク:
事前に構築された Android OS イメージまたはソース コード。
SabresDB ボード用の正しいカーネル ファイル。
インストールを正常に行うために必要な、ブートローダ ファイルや特定のデバイス ドライバなどの追加の依存関係。
ステップバイステップのインストール手順:
開発ボードにAndroidをフラッシュしてインストールするための完全なガイド
最適な機能を実現するために従う必要がある構成手順。
フラッシュ プロセスを支援するために必要なツールまたはユーティリティ (U-Boot、fastboot、UUU など)。
トラブルシューティングのヒント(ある場合):
NXP のドキュメントとフォーラムの投稿を検索しましたが、 SabresDB の詳細すべてを網羅した包括的なガイドは見つかりませんでした。また、 Android が利用できない場合はお知らせください。また、 Linux の同じ要件を教えてください。あなたがCAN提供できるあらゆる援助、リソース、または指針は非常にありがたいです!
@アンドロイド
@imx
@IMXSABRESDB
@nxp
@nxpコミュニティ
@nxpコミュニティ_
イムクス6
@インストールの問題
Androidi.MX6 全てi.MX6デュアルプラス | 6クアッドプラスi.MX6QuadRe: Request for Links to Files and Instructions for Installing Android OS on IMX6 SABRESDBこんにちは@BDL-DNE 、
最新の Linux イメージをボードにダウンロードしてみると、簡単に起動できます。
i.MX アプリケーションプロセッサ向け組み込み Linux | NXP Semiconductors

Android BSP の場合、ダウンロード時に管理者の制限が必要です。
Android デモ画像はこちらです:
i.MX アプリケーション プロセッサ向け Android OS | NXP Semiconductors
ご質問がありましたらお気軽にお問い合わせください
よろしくお願いいたします。
リタ
Re: Request for Links to Files and Instructions for Installing Android OS on IMX6 SABRESDBこれは私が直面しているエラーです
「」
ll-7833@LL:~/Documents/IMX6/P9.0.0_2.2/android_p9.0.0_2.2.0-ga_image_6qsabresd $ sudo ./uuu_imx_android_flash.sh -f imx6qp -p sabresd -e
このスクリプトは uuu 1.2.135 バージョンで検証されていますので、このバージョンに合わせてください。
dtboがサポートされています
回復がサポートされている
u-boot-imx6qp.imxをブートローダーのパーティションにフラッシュするための行を生成する
gptのパーティションにpartition-table.imgをフラッシュするための行を生成します。
dtbo-imx6qp.img を dtbo のパーティションにフラッシュするための行を生成します。
boot.imgをブートパーティションにフラッシュするための行を生成する
リカバリパーティションにrecovery-imx6qp.imgをフラッシュするための行を生成する
システムのパーティションにsystem.imgをフラッシュするための行を生成します。
vendor.img をベンダーのパーティションにフラッシュするための行を生成します。
vbmeta-imx6qp.img を vbmeta のパーティションにフラッシュするための行を生成します。
uuu スクリプトが生成されました。生成された uuu スクリプトを使用して uuu の呼び出しを開始します。
nxp imx チップ用の uuu (ユニバーサル アップデート ユーティリティ) -- libuuu_1.2.135-0-gacaf035
成功 0 失敗 1 ""
1:11 1/ 1 [HID(W):LIBUSB_ERROR_TIMEOUT ] SDP: ブート -f u-boot-imx6qp-sabresd-uuu.imx "
CANこの問題を解決できますか?
よろしければ、先ほどおっしゃった Android パッケージの代わりに使用できる別の適切な Android または Linux パッケージを提案していただけますか。Re: Request for Links to Files and Instructions for Installing Android OS on IMX6 SABRESDBこんにちは@BDL-DNE
原因は何かありますか?どのようなエラーに遭遇しましたか?イメージのダウンロードエラーですか?それともボード上のブートエラーですか?
よろしくお願いいたします。
リタ
Re: Request for Links to Files and Instructions for Installing Android OS on IMX6 SABRESDBこのファイルを試してみましたが、エラーが発生しています。CAN助けてください。
Re: Request for Links to Files and Instructions for Installing Android OS on IMX6 SABRESDB弊社の Web サイトでは、IMX6 SABRESDB の最新の Android BSP サポートはAndroid P9.0.0_2.2.0 (Linux 4.14.98 カーネル) であることが確認されており、参照できるドキュメントをダウンロードできます。