こんにちは、NXP のエンジニアです。s32K324 をデバッグすると、ある問題が発生します。私はfreertos6.0.0とopen SMPを使用していますが、マルチコア コントローラでSMPを使用するとSync_flagsが発生します。
しかし、私はまた書きます
SO、何が問題なのでしょうか?
リリース ノート ファイルに記載されている RTD バージョンを使用することを強くお勧めします。
よろしくお願いいたします。
ルーカス
あなたの方法を試しましたが、まだ sync_flag のままです。質問があります。freertos 11.0 では RTD 6.0 バージョンのみを使用する必要がありますか?私のバージョンはRTD4.0です。
コードを見ると、コア 1 はブート構成ワード内で有効になっているため、リセット後すぐに起動されることがわかります。
ただし、その後に何らかの遅延ループを使用して、コア 0 のメイン関数でコア 1 を再度有効にしようとしています。
これがあなたの悩みの根本原因ではないでしょうか?
これは私のプロジェクトです。ご覧になっていただけると幸いです。デモではカーネルから起動する方法を使ったのですが、カーネルが正常に起動しなかったように感じます
D_CACHE_ENABLE を無効にしましたが、プログラムはまだそこに留まります。
この問題を解決するためにどのような追加情報が必要か教えてCANますか?
こんにちは@Zyp
それは単なるデータキャッシュの問題ではないでしょうか?Freertos パッケージのユーザーマニュアルに従いましたか?以下は 7 ページのスクリーンショットです。
よろしくお願いいたします。
ルーカス