こんにちは、皆さん。
私はカスタム ボードを使用してMIMXRT1176に取り組んでおり、 IW610チップ ファミリに基づく Bluetooth/Wi-Fi モジュール用に MCUXpresso SDKs v25.09を使用しています。
ハードウェア接続:
SDIO インターフェース: SD_DATA0-3、SD_CMD、SD_CLK がコネクテッド。
UART : Tx、Rx、GND コネクテッド。
GPIO : WL_RST、SDIO_RST がコネクテッド。
モジュールは外部 USB-C ケーブルを介して電源を供給されます。
ソフトウェア:
私は BLE 用の SDK サンプルWireless_uartを使用しています。
プリプロセッサ セクションのマクロを次のように更新しました。
WIFI_IW610_ボード_ムラタ_2LL_M2
SDIO インターフェースを初期化しようとすると、プログラムがループに陥ります。
ハングが発生しているコードセクションのスクリーンショットを添付しました。
この問題の原因は何なのか、またはカスタム ボード上の IW610 モジュールの適切な SDIO 初期化に関するガイダンスを提供できる方はいらっしゃいますか?
前もって感謝します、
アマール。
こんにちは@Ricardo_Zamoraさん、
他のサンプルコードを使用してテストしましたが、同じ問題が発生しました。コマンド転送が正しく応答している間、Wi-Fi クライアントの例では、長さ 16 または 17 を返す次の関数を使用して確認されます。
t_u16 wlan_card_read_f1_base_regs(void)
{
t_u16 レジスタ;
uint32_t 応答 = 0;
(void)sdio_drv_creg_read(READ_BASE_0_REG、1、&resp);
reg = (t_u16)(応答 & 0xFFU);
(void)sdio_drv_creg_read(READ_BASE_1_REG、1、&resp);
reg |= (t_u16)((resp & 0xFFU) << 8);
reg を返します。
}
しかし、ファームウェアデータを送信しようとすると、転送は SDMMCHOST_TransferFunction 。この関数は、以下のフラグを使用してデータ転送の失敗を検出します。 else条件 そしてセット エラー = kStatus_Fail 。
ご参考までに機能の画像を添付いたしました。このデータ転送の問題を解決する方法についてアドバイスをいただけませんか?
どちらも IW610 チップセット ファミリをベースとしていますが、MURATA TYPE 2LL モジュールに提供されているのと同じファームウェアを MAYA W4 モジュールにも使用できますか?
ありがとう、よろしく。
タラク。
こんにちは、アマールさん。
もしかしたら、他の Wi-Fi の例もテストしたことがありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
リカルド
こんにちは@Ricardo_Zamora 、
私の進捗状況について最新情報をお知らせします。SDIO の初期化が正常に機能しており、ファームウェアを MAYA W476 モジュールにダウンロードしようとしています。ただし、 fwdnld_sdio.c内の関数static fwdnld_intf_ret_t sdio_interface_send()で問題が発生しています。実行中、長さの値は2 ~ 3 回の反復で 16になり、その後はエラーが発生します。正確な停止位置を示す画像を参考までに添付しました。
さらに、次の点を明確にしておきたいと思います。Murataタイプ 2LL モジュールとMAYA-W4はどちらもIW610 チップセットをベースとしているため、 Murata 2LL に提供されているのと同じファームウェアを MAYA-W4 でもCAN使用できますか?
アマール。
ご説明のとおり、Wi-Fi/BLE モジュールの完全な部品番号はu-blox MAYA-W476で、 NXP IW610チップセットをベースにしています。
ドライバのサポートが利用可能な場合は、サポートを有効にするために必要なソフトウェアの変更について教えてください。
アマルナート。
こんにちは @Ricardo_Zamora 、
ご返信よろしくお願いします。
1.私は持っていません MIMXRT1170-EVKB 、これが私がカスタム ボードを使用している理由です。
2. 現在、 ユーブロックス MAYA-W4 モジュールは、 IW610 Wi-Fi/BLE 用のチップ ファミリ。
u-blox MAYA-W4 のドライバー/ファームウェア サポートが利用可能かどうか教えてください。
アマール。
こんにちは、
あなたの調子が良いといいのですが。もしかしたら、弊社のMIMXRT1170-EVKBを試してみたことがありますか?同じ動作が見られますか?
2LL Murataモジュールを使用していることをご確認ください。
リカルド