こんにちは@mayliu1さん、
迅速なご対応ありがとうございます。
MCUX SDK LINスタックをZephyr OSに統合し、現在S32K344-wbボードでテストしていますが、cfgファイルを変更したいのですが、.ldfから自動的に生成できる方法があるかどうか知りたいです。ファイル。
こんにちは@SarMol
MCUXに詳しいエンジニアに相談してみました。
IDEs は、これらの構成ファイルとドライバ ファイルを生成するための LDF ファイルのインポートをサポートしていません。簡単に言うと、手書きです。
こんにちは@Senlent 、
私は Zephyr を使用していますが、LIN スタックを OS に統合する唯一の方法 (私が見つけた方法) は、MCUX バージョンを使用することです。これには lin_cfg.c/.h ファイルが必要です。私は MCUX デモ リポジトリにあるデモからこれらのファイルを取得し、統合が成功したかどうかを確認するために手動で変更しましたが、これらのファイルを自動的に生成する方法があればと思っています。S32DS から生成しようとしましたが、lin_stack_cfg.c/.h ファイルは MCUX バージョンが予期したものと互換性がありませんでした。
私の質問は、デモの lin_cfg.c/.h ファイルはどこから来たのかということです。これらは手動で記述されましたか、それとも MCUX SDK LIN スタックが期待するものと互換性のある構成ファイルを生成できるツールがありますか?
こんにちは@SarMol
S32K3 シリーズ MCU を使用する場合、S32 DS ではなく MCUX を使用するのはなぜですか?
あなたが言ったこれらのことは S32 DS では実行できないのですか?
S32 DS と RTD をインストールした後、対応するバージョンの LIN STANCK を見つけ、LDF ファイルをインポートして、構成ファイルを生成します。
これらの練習はS32 DSで行うことができます。