2174200_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

imx-smw ele バックエンドを複数のプロセスで同時に使用する

プラットフォーム: iMX8ULP

imx-smw: lf-6.6.52-2.2.0

imx-セキュア・エンクレーブ: lf-6.6.52-2.2.0

mbedts の暗号ドライバとして、imx-smw ライブラリによって公開されている PSA 暗号 API を使用しています。HSM ELE で秘密鍵を生成します。私たちのアプリケーションは、mbedtls で秘密鍵を不透明鍵としてロードして使用します。異なるプロセスで実行されている複数のアプリケーションは、同時に同じキーを使用できる必要があります。一例として、HSM でラップされたキーを秘密キーとして使用する Web サーバーが挙げられます。

私たちの知る限り、2 つの異なるプロセスが imx-smw ライブラリを使用して同時に同じキーを使用することはCANません。これは、各プロセスがキーにアクセスするために同じ (ele) キーストア サービスを開く必要があり、HSM ドキュメントに記載されているように、同じキーストアを同時に開くことができないためです。複数のプロセスが同じキーを同時に使用するCASEはサポートされていないようです。

この問題をどうしたら克服CANでしょうか?
考えられる解決策としては、imx-smw ライブラリの上にデーモンを作成し、キーにアクセスするための単一のエントリ ポイントを作成することです。しかし、もしかしたら私たちは何かを見逃しているのかもしれませんし、それに対処する別の方法があるかもしれません。

i.MX8ULPSecurityRe: use imx-smw ele backend in multiple processes simultaneously

こんにちは@GiacomoDS

このCASEについては社内チームと相談させていただきますが、その前にNXPについて名を教えていただけますか?プライバシーに関するCASEは、内部チケットを発行することもCAN。ここからアクセスして、NXP サポート プロフェッショナルによる機密のサポートを受けてください。

よろしくお願いします。

Harvey

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 06:18 AM
更新者: