こんにちは、皆さん。
私は i.MX8M Plus EVK を使用して、NXP の Flexbuild システムを使用して Debian イメージを生成しています。
これまでのところ、flex-installer を使用してイメージをビルド、カスタマイズし、SD カードにフラッシュすることができ、正常に起動します。
ここで、SD から起動するのではなく、同じ Debian イメージをオンボード eMMC に展開したいと思います。
Flexbuild ユーザーガイドから、flex-installer が「SD/eMMC カードまたは USB/SATA ディスク」へのインストールをサポートしていることに気付きましたが、i.MX8M Plus EVK での eMMC の明確な例や手順は見つかりませんでした。
Flexbuild ツールを使用して Debian イメージを eMMC にフラッシュするための公式ワークフローはありますか?
rootfs を準備した後、U-Boot (mmc dev、mmc write) を使用してブートローダー + パーティション分割を手動で処理する必要がありますか、それともこのための既製のスクリプトがありますか?
Yocto BSP では通常、uuu/imx-uuc を使用して eMMC にフラッシュしますが、Debian Flexbuild では同様のフローは見当たりません。あるんですか?
詳細な手順や参考資料があれば幸いです。
ありがとうございます。
flex-installer は、これらのイメージを eMMC に展開するために使用されます。
私はそれを解決します