こんにちは、
MIMXRT1166 または MIMXRT1170 EVK ボードの GUI Guider で LVGL v9.2.1 の例を実行したいと考えています。しかし、私のEVKボードはそこに存在しません。以下を参照してください;
LVGL GUI ドキュメントでは、以下のように、より高いパフォーマンスを得るために LVGL v9 を使用することが推奨されているため、LVGL v9 を評価したいと思います。
さまざまな EVK ボードでさまざまな例をコンパイルして出力ファイルを生成しようとしました。その後、コンパイルされたプロジェクト出力フォルダー内の「generated」および「custom」フォルダーを、IMXRT1166 の MCUXPresso IDEs の LVGL v9.2.1 プロジェクトにコピーします。ただし、いずれの例もCANません。さまざまなエラーが発生します。
ただし、このプロジェクトを開くと、エラーとともに空の画面ページ(画面メーターが表示されない)が表示されます。以下を参照してください;
開いて変更したい別のプロジェクトは次のとおりです。
しかし、コンパイルは失敗しました。以下を参照してください。
こんにちは@burhanhagi 、
GUI Guider チームにはこの問題が通知されており、ツールのFUTUREリリースで修正する予定です。そうは言っても、画面が縦向きになっているために問題が発生するとも述べています。当初、これらの例は横向きの画面での使用を目的として設計されました。ただし、 RK055MHD の LCD 画面をデフォルトの 720x1280 で使用すると、寸法が引き伸ばされたり、リソース エラーが発生したりするなどの問題が発生します。
代わりに「カスタム ディスプレイ」のオプションを選択し、解像度を 1280x720 に設定すると、「画面遷移」テンプレートはシミュレータで適切にコンパイルおよび実行CAN。
BR、
エドウィン。
私は、GUI ガイド チームに誤ったサンプル GUI を報告しました。彼らからの返答が届き次第、再度ご連絡します。
ご辛抱いただきありがとうございます。
BR、
エドウィン。
こんにちは@EdwinHz
MusicPlayerのサンプルは正常に動作することは承知していますが、LVGL v9 VGLiteの改良点についてはあまり理解できません。静的な画面ではなく、動く部分や高速アニメーションのウィジェットを含むサンプルを選択するようにしています。そのため、これらのサンプルに直接焦点を当てました。
ScreenTransition の例と DigitalCluster (両方とも GUI Guider v1.9.1、LVGL v9.2.1、RT1170-EVKB の場合) の両方で発生している問題を再現することができました。これらの発見を GUI Guider チームに報告し、FUTUREのリリースでCAN修正SOてもらいます。動作していない例はこの 2 つだけですか?他に「そのままでは」動作しない例があったら、ぜひお知らせください。
私が見た限りでは、MusicPlayer の例ではコードを生成し、正常にコンパイルされます (同じ HW および SW セットアップの場合)。SO、当面は代わりにその例を使用することをお勧めします。
BR、
エドウィン。