KITSGTL5000EVBE 開発キットを受け取りました。開始時のドキュメントを確認しました。
i2c 初期化エラーが発生します。接続しようとすると。
Saleae 16 を J1 と J2 の 16 個のピンすべてに接続しました。回路図を PCB 上のテスト ポイントと照合すると、一致しません。それは間違いかもしれません。
USBを接続すると、CTRL_DATAとCTRL_CLK(ボードではTP8と9としてリストされています)に何かが表示されます。
ウェブサイトによれば、この開発キットにはボード、ケーブル、および入門ガイドが付属しています。しかし、ドキュメントhttps://www.nxp.com/docs/en/user-guide/KTSGTL5000UG.pdfには、セクション 4.2 には、5V 電源が付属すると記載されています。大丈夫です。接続して電流を監視していました。最初に起動したとき、ボードはいくつかの初期スパイクとともに 600 mA を消費しました。これを応答させようと 1 時間SO試みた後、約 32mA まで低下しました。
現時点では U10 は 1.5 V を出力していますが、1.8 V を出力しているのを確認しました。
何かご意見はございますか?不良な評価キットを入手したのでしょうか?他に試すべきことはありますか?
600mAは本当に高いですね。そして私は驚きました。そんな感じで30分くらい続きました。そして24mAまで低下しました。今は24mAです。最初にボードを接続したときに、ボードにSO多くの電流が流れたことが奇妙に思えました。StereoCodecControlSoftware.exe ソフトウェアが接続されなかったため、心配になりました。
私はオンラインであなたの指示に従っていました
https://www.nxp.com/docs/en/ユーザーガイド/KTSGTL5000UG.pdf
ドライバーは FT2232C チャネル A と FT2232C チャネル B である必要があるようですが、実際はそうではなく、COM ポートとして表示されていました。SO私は何か間違ったことをしているのだと思いました。
最新の FTDI D2xx ドライバをダウンロードし、指示に従いましたが、どのドライバがインストールされているかを確認した後、それを COM ポートとして表示させて続行すると、正常に動作しました。これらはチャネル a と b ではなく 2 つの COM ポートとして表示されますが、StereoCodecControlSoftware.exe ソフトウェアは現在動作しており、接続されています。
ありがとう。
こんにちは、スティーブ
600mA は本当に高いですね、まだそんなに高いのでしょうか?先ほど測定してみたところ、約 27mA でした。おそらくボードの不良でしょう。
電源については、どうやらキットには含まれていないようです。ハードウェア チームに問い合わせて、それがあるはずだかどうか確認してみます。
FDTI ソフトウェアについては、Windows 10 にインストールできます。インストールされていると思います
シンレイ・タン、
ご返答ありがとうございます。そのドライバを「最新の」オペレーティング システムで動作させるための手順はありますか?(かなり古いバージョンの Windows 用に書かれたと思われるドキュメント内の) 指示に従うと、次のメッセージが表示されます。
これまでのところ、あなたのサイトからダウンロードしたドライバを Windows 10 または Windows 11 で使用できませんでした。FTDI チップが認識されるのは通信ポートのみです。それは間違っていると思います。
そのボードを認識するために、Ftdi D2xx および D3xx ドライバ (インストール済み) をダウンロードしましたが、今のところうまくいきません。
また、電流と、ドキュメントには電源が付属していると書いてあるのに私のには付属していないという事実について何か考えはありますか?
ありがとう
スティーブ
ハイ
まず最初に、FTDI ドライバがインストールされているかどうかを再確認します。init script.txt を C ドライブに貼り付けます。ソフトウェアは少し古いです。ドライバが正しくインストールされているかどうかをもう一度確認してください。
私は、すべての電力を得るために、JP3、JP4、JP5 を Vreg にコネクテッドしてボードをセットアップしました。JP2 は OSC に接続します。(添付画像にはI2Cクロックがありません)
よろしくお願いします。
シンレイ・タン
こんにちは、Xinlei ( @Xinlei_Tang ) さん
KITSGTL5000EVBEに関するこのお客様の質問にご協力いただけますでしょうか?
ありがとう、BRs、トーマス