私は数年間、MCUXpresso IDEs (チップ LPC11U68) でプロジェクトを開発してきました。
同じチップを別の PCB で使用したいので、ワークスペースで新しいプロジェクトを生成する必要があります。
問題は
1) プロジェクトをコピーして名前を変更し、IDEs で開くことができます。ただし、クイックスタート メニューにはプロジェクト: CNew[none]と表示されます。設定フォルダと.projectファイル (両方とも xml) は両方とも適切に実装する必要があります。さらに、ワークスペース内のプロジェクト ツリーはコピーされたバージョンでは異なるようです。
2) あるいは、新規プロジェクト ウィザードを使用してプロジェクト CNewj をCAN。ここでは、プロジェクトをビルド CAN が、それ以外は空です。原則的には、適切なファイルを新しいプロジェクトにコピーして再度ビルドCANが、これには数時間かかります。(このプロセスを他の 2 つの PCB でも繰り返す必要があります。)
何かご提案はございますか?
jDrum1 (以前はjDrum)
もう一つのヒント:
「_sys_read_ がCAN見つかりません」のようなリンカーエラーメッセージが多数表示される場合
ライブラリはまだホストまたはセミホストに設定されていません。
IDE で、クイック設定 -> ライブラリ/ヘッダー タイプを設定します。
そこで、Redlib (セミホスト) またはその他の選択肢を設定します。
jDrum1
@Alice_Yangさん、ご返信ありがとうございます!
当初の問題は、MCUXpresso IDEs がコピーするプロジェクトを(私たちから)隠していたことでした。確かに適切なワークスペースにありました。しかし、このプロジェクトは元々、サンプル プロジェクトの 1 つである FreeRTOS_Blinky (何年も前) から発展したものでした。コードは残っていませんでしたが、プロジェクト名は残っていました。
私たちの解決策は、新しいプロジェクト ウィザードで生成された新しいプロジェクトを続行し、ビルド エラーに応じてファイルを 1 つずつ追加することでした。
ヒント: Eclipse ビルドからのエラーがまだ残っており、「問題」画面にリストされていました。これらのエラーの多くには、簡単な修正方法があることがわかりました。エラーに移動するには、コントロール 1 を押します。クイック修正ボタンで問題を解決します!
jDrum1 (旧jDrum)
こんにちは@jDrum1
お問い合わせいただきありがとうございます。
MCUXpresso IDE の「プロジェクトのインポート」ボタンを使用してプロジェクトをインポートできます。詳細な手順を説明する短いビデオを録画したので、参考までに添付します。
ご質問がございましたらお知らせください。
BR
アリス