こんにちは、
NXPからCST 4.0.1(コード署名ツール)をダウンロードし、 docsフォルダ内のドキュメント(具体的にはUG10106 )を確認したところ、セクション3.1.1に遭遇しました。CST はUbuntu 22.04をサポートし、 OpenSSL 3.2.0が必要であると記載されています。
しかし、私の現在のUbuntu 22.04システムにはOpenSSL 3.0.2が搭載されています。インストールされました。OpenSSL 3.2.0へのアップグレードが心配です既存のシステム依存関係が壊れる可能性があります。CST を使用するには、本当に OpenSSL をアップグレードする必要がありますか?もしSOなら、システムに影響を与えずにそれを実行する最も安全な方法は何ですか?
参考までに、UG10106 のスクリーンショットも添付しました。
ありがとうございます
カルティーク
こんにちは@kartheek !
NXP サポートにお問い合わせいただきありがとうございます。
CST ツールの推奨バージョンは OpenSSL 3.2.0 です。
残念ながらOpenSSL 3.0.2のバージョンはテストしていません。このツールを使用する場合は、システムにインストールされているバージョンの CST ツールを試すことをお勧めします。ツールが期待どおりに動作しない場合は、ユーザー ガイドで推奨されているバージョンをインストールしてみてください。
よろしくお願いいたします。
チャビラ