2172009_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Rt1176_evkb OTA イーサネット経由

私は rt1176 evkb を使用しています。コードのダンプとデバッグには j-link とシリアル リンカーを使用できます。イーサネット経由で OTA を適用する場合、それがどのように可能かを教えてください。また、そのためのガイダンスも提供します。@nxp #NXPAnalogComp

FRDMトレーニングハンズオン・トレーニングi.MXRT 102xi.MXRT 105xRe: Rt1176_evkb OTA Via Ethernet

こんにちは、ラビラジさん。

次のThreadが役に立つかもしれません:

解決済み: RT1170 FOTA の例が必要です - NXP コミュニティ

解決済み: RT1170 - フィールドファームウェアアップデート - NXPコミュニティ

よろしくお願いいたします。
グスタボ

Re: Rt1176_evkb OTA Via Ethernet

こんにちは、
私は i.MX RT1176 EVKB に取り組んでおり、OTA (Over-The-Air) アップデートを実装するためのオプションを検討しています。Lightweight IP (LWIP) スタックを使用せずにMAC 間通信 (つまり、生のイーサネット フレームの使用) によってイーサネット経由で OTA アップデートを実行できるかどうかを知りたいです。

OTA を純粋に MAC レイヤーで処理する (LWIP をバイパスする) 例、SDK サポート、または推奨されるアプローチはありますか?
あるいは、LWIP (または別の IP スタック) は OTA 実装に必須ですか?

ありがとう。
— ラビラジ

Re: Rt1176_evkb OTA Via Ethernet

こんにちは、

イーサネットを介した OTA の実装は一般的な要件です。通常の方法は、ファイルのアップロードを処理CANシンプルな Web サーバーをデバイス上で実行することです。

このために、 Mongoose Networking Library をCAN。これは、HTTP、MQTT、WebSocket などの幅広いネットワーク プロトコルを提供する組み込みシステム用の軽量ライブラリです。主な機能は強力な HTTP サーバーです。大容量ファイルのアップロードを処理するためのサポートが組み込まれているため、Mongoose では使いやすい API を通じてサポートされている Over-the-Air (OTA) ファームウェア アップデートに最適です。このライブラリは十分に文書化されており、ベアメタルや RT1170 ボード上の RTOS 環境など、さまざまなプラットフォーム間で簡単にポータブルできるように設計されています。

実用的な出発点として、Mongoose を使用した実用的な OTA 実装を示す、RT1170 用のシンプルな MCUXpresso プロジェクトを作成しました。直接インポートして、どのように動作するかをCAN確認します。

注意: 私は Mongoose 開発チームの一員です。これが始めるのに役立つことを願っています。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-20-2025 11:42 PM
更新者: