リアはこう言っています。
--------------------------------------------------------------------------------------
添付の ARXML ファイルに基づいて、この書き込みブロック操作を完了するためにバンク スワップが必要な場合、一部の Fee ブロックを保存するためにソフトウェアが費やす時間は最大 10 秒であることがわかりました。
Fee 構成に存在するすべてのブロックには、データ フラッシュにすでに有効なコピーが格納されている。SO、バンク スワップ操作では、すべての Fee ブロックの最後の有効なコピーが検索されます。
要求されているのは、この実行時間をどのようにCAN改善できるかを理解することです。
添付のファイルセットが役に立つかどうか、または私が提供できる特定の情報が必要かどうかはわかりませんので、お知らせください。
--------------------------------------------------------------------------------------
BR
ステファノ
各リリースの品質パッケージには、関数の最小/平均/最大実行時間を測定するための RTD_FEE_ProfileReport レポートが含まれています。ただし、実行時間は TestCase 構成に基づいているため、SOユーザー構成によって異なる場合があります。
こんにちは、 cuongnguyenphuさん
測定された時間の表はありますか?
Lear の数字が正しいかどうかを理解するだけです。
BR
ステファノ
BR
ステファノ
他にアイデアはありません
リア:
私たちが知っている主な機能で CPU を支払います。FeeDataBufferSize はすでにテストされています。
システム クロックは 1 ミリ秒です。より高い頻度で行う予定はありません。nvm などに内部クロックがある場合にのみチェックできますが、OS の場合はチェックできません。
他に何かありますか?
BR
ステファノ
以下のアイデアもぜひチェックしてみてください:
1.システムクロックのMCU周波数を確認し、周波数を高速化してみてください
2.MemAcc_MainFunction期間: 0.005 (5ms) であることがわかりました。周波数を高速化するために1msまたは2msに設定することは可能ですか?
3.FeeDataBufferSizeを増やす: バッファサイズを2倍または3倍にすると、Feeクラスタ マネジメント操作のパフォーマンスが向上するかCAN確認します。
Lear のフィードバックによると、指示に従って 10 秒間に 500 ミリ秒の短縮が実現しました。
少なくとも 5 秒の短縮が期待されます。
他に検討できる可能性はありますか?
BR
ステファノ
@StefanoGattazzo
同様の議論されたトピックについては以下を確認してください。
[RTD] S32K314 - FEEマネジメント効率
S32K312 FEE実行時間