IMX95でJTAGを無効にしてGPIOとして再利用する方法こんにちは。これらの GPIO を JTAG に使用して他のデバイスを制御したいのですが、これらの GPIO は JTAG では制御できないことがわかりました。JTAG を無効にして GPIO として再利用するにはどうすればよいですか?

LinuxRe: How to disable JTAG on IMX95 and reuse JTAG as GPIOこんにちは、
1.マニュアルのダウンロードリンクが見つかりませんでした。ダウンロードリンクを送っていただけますか?
2. ヒューズを使用する以外に、この機能を無効にする方法はありますか?
3. JTAG 構成をまだ変更していません。システム内の /sys/class/gpio ピンは、デフォルトで JTAG として再利用されるため、制御できません。Re: How to disable JTAG on IMX95 and reuse JTAG as GPIOこんにちは、
JTAG を無効にするには、セキュリティ リファレンス マニュアルを参照することをお勧めします。プロセッサでこの機能を無効にするヒューズについて説明しているセクションがあります。
JTAG を無効にしたら、IOMUX レジスタ (デバイス ツリー内など) を変更して、JTAG ピンを GPIO 機能として設定する必要があります。
よろしくお願いいたします。