こんにちは、
私は i.MX8M Plus EVK (8MPLUSLPD4-EVK) を使用しており、Cortex-M7 開発に MCUXpresso SDK (MCUXpresso IDE や VS Code ではありません) を使用しています。プロジェクトを正常にビルドし、出力ファイル(.elf および .bin)を生成CANます。ARM GCC コンパイラを使用します。
ここで、次のステップに関する明確な指示が必要です。
Cortex-A53の場合:
Cortex-A53 側 (たとえば、U-Boot コマンドまたは Linux remoteproc 経由) を使用して M7 ファームウェアをフラッシュして実行する詳細なプロセスは何ですか?
Cortex-A53なし:
A53 コアに依存せずに、M7 ファームウェアを直接フラッシュおよびデバッグする詳細なプロセスは何ですか?
M7 ファームウェアは通常どのように OCRAM/TCM にロードされ、完全にスタンドアロンで実行CANますか?
この EVK 上の Cortex-M7 に直接接続するために公式にサポートされているハードウェア デバッグ プローブはどれですか (例: Segger J-Link)?
どのプローブ/ツールチェーンがベアメタル開発 (IDEs なし、MCUXpresso SDKs と GCC ツールチェーンのみ) に適していますか?
JTAG/SWD を使用して M7 を独立してデバッグすることは可能ですか、それとも初期化に A53 を関与させる必要がありますか?
ゴール:
両方の開発フローについて、明確で段階的な手順が必要です。
Cortex-A53 経由のフラッシュとデバッグ。
Cortex-M7 (A53 なし) 上で直接フラッシュおよびデバッグします。
これら 2 つの方法に関する公式ドキュメント、アプリケーション ノート、またはステップごとのリファレンスがあれば非常に役立ちます。