ハイ
こんにちは@HeatherUlrich
USB1 をホスト モードからデバイス モードに変更して、 device_cdcプロジェクトを開発しましたか?
はい、そうであれば、まずボード上で LPCOpen の CDC デモを実行してテストすることができます。
これにより、ハードウェアに問題があるかどうかを確認できます。
ありがとう。
BR
アリス
@Slope Gameところで、派手にクラッシュする話ですが、以前、正しくエニュメレーションを行なわない怪しいマイクロコントローラと格闘して週末を丸々過ごしたことがあります。結局、クロック速度の設定ミスが一つだけ原因で、それが次々と予期せぬエラーを引き起こし、デバッグの現実味を帯びてきました。本当にイライラさせられました。
こんにちは@Alice_Yang
CLK_USB1をUSB1インターフェースの60MHzクロック生成用に設定済みです。USB1をデバイス(フルスピードモード)として設定し、PCに接続しました。LPC43S57 USBコントローラーのUSBステータスレジスタでは、USBがデバイスAとして接続されていることが確認できますが、PC側ではCOMポートや他のUSBデバイスが接続されていることが確認できません。USB0をデバイスとして設定し、PCに接続したところ、COMポートとして検出され、USB1の設定では動作しません。
参考までにUSB1デバイスの構成画像を添付しました。
よろしくお願いします。
サバリッシュ・クマール
こんにちは@Sabarish
USB フルスピード モードでは、CLK_USB1 を使用して USB1 インターフェース のクロックを生成します。外部 PHY は必要ありません。高速モードでは、外部 PHY が USB1 インターフェースのクロックを生成するため、システム構成ブロック内のそれぞれのピン構成レジスタを介してピン PC_0 または P8_8 で USB1_ULPI_CLK を有効にする必要があります。
USB1_DPおよびUSB1_DM信号がデバイスに正しくコネクテッドされていることを確認してください。さらに、ソフトウェア構成が適切に設定されていることを確認してください。参考までに、LPCopen ライブラリで提供されている USB ホスト デモを参照CANます。
BR
アリス
さて、この USB の難問を解明してみましょう。これは内部 PHY の問題でしょうか、それともハードウェアの不具合が原因でしょうか?そのコントローラエラーはいつも頭痛の種です。適切な USB 構成を見つけるのは、迷路を進むような感じになります。かつて私は、あるプロジェクトのためにセンサと通信させようと、頑固な Arduino セットアップに格闘していました。何時間も配線をトレースし、コードをデバッグした結果、単純な電源の問題が根本原因であることがわかり、@ geometry dashでいっぱいの午後は完全に無駄になってしまいました。時々、明白なことが私たちには分からないことがありますよね?
これは、USBH_Initialize 関数に関する難しい問題です。以前にも同様のハードウェア接続の問題に直面したことを覚えています。場合によっては、セットアップにおける些細な詳細でも頭痛の種になることがあります。ここでは具体的なハードウェア デバッグのアドバイスを提供することはできませんが、 Geometry Dashフォーラムをチェックすることを検討しましたか?そこのコミュニティはあらゆる種類の技術的な課題について驚くほど知識が豊富で、USB デバイスの初期化で同様の問題に遭遇した人がいるかもしれません。
難しいハードウェア構成の問題に直面しているようです。USB セットアップでは確かに同じ状況になりました。オンチップ PHY に関しては、チップの特定のシリコン リビジョンとエラッタ シートを再確認すると、明確になる場合があります。トラブルシューティング中に、 CPS テストWeb サイトで反応時間やマウス スキルをテストしてみると、楽しい気晴らしになるかもしれません。集中力を高めるのに役立ちます!USBの問題がすぐに解決されることを願っています!
こんにちは、@ Unblocked Gamesさん。設計図のスナップショットを共有していただきありがとうございます。PHYに関する質問に加えて、同じボード上でUSB0が正しく動作するかどうかを知ることも役立ちます。そうすることで、問題がハードウェア関連なのかソフトウェア関連なのかを特定するのに役立つからです。