こんにちは、
MIMXRT1170-EVK ボード上のデュアル I/O モードで QSPI フラッシュからのコードのブートと実行をテストしたいと思います。R392 と R385 (U23 の IO2/IO3) を外し、R171 と R176 を装着して、それらのラインを FLASH_VCC に引き込みたいと思います。つまり、IO0 と IO1 のみが存在することになります。IO2 は WP# として使用され、IO3 は HOLD#/RESET# として使用されます。サンプル プロジェクト evkmimxrt1170_iled_blinky_cm7 を使用して XIP をテストします。
私の質問は次のとおりです:
MCUXpresso で使用可能なフラッシュ ドライバは、1 つの I/O または 4 つの I/O を使用してフラッシュをプログラムしますか?I/O が 4 つの場合、4 つの I/O ラインすべてを使用する必要がないスクリプトはありますか?
CAN シリアル ダウンローダーは、4 つの I/O ラインすべてを使用せずにフラッシュをプログラムできますか?
フラッシュの読み取り/書き込みにデュアル I/O を使用するには、XIP ファイルで何を変更する必要がありますか?
flexspi_nor_config ファイルとルックアップ テーブル (LUT) 内のいくつかのパラメータを変更する必要があります。このアプリケーション ノートでは、Winbond W25Q32 を Quad、Dual、Single (5.6.3) で設定する方法の例を示します。FLEXSPI NORフラッシュのデバッグを有効にする方法
これには、MCUXpresso 上の同じ SFDP フラッシュ ドライバを使用できます。
BR、
オマール