SJA1110 ユースCASE構成SJA1110 を i.MX8MP と統合して 5x T1 PHY をサポートする予定です。評価中に、i.MX8MP と並行してスイッチ ファームウェアを適切に実装して起動する方法について不確実な点がありました。ドキュメントによると、SJA1110 でアプリケーションを実行するには 2 つのオプションがあるようです。
SDL – 外部コントローラ (このCASEでは i.MX8MP) から SPI 経由で読み込みます。
NVM ブート - 外部フラッシュを使用して、SJA1110 によって実行されるアプリケーション イメージを保存します。
以下の点について明確にしていただく必要があります。
- SJA1110 で実行するにはカスタム M7 アプリケーションを開発する必要がありますか? それとも、SDL または NVM 経由でロードするだけで済む、NXP が提供する既製のアプリケーション バイナリがあるのでしょうか?
- SDL を使用する場合、起動のたびにアプリケーションを再ロードする必要がありますか、それとも SJA1110 の内部 MCU にはファームウェアを保持するためのフラッシュ機能がありますか?
- SDL を使用する場合、起動時のオーバーヘッドを見積もることができるアプリケーション バイナリの一般的なサイズはどれくらいですか?
- SJA1110 は JTAG ピンを公開しているので、量産時にアプリケーションを直接フラッシュして、外部 NVM を回避することはできますか? (SPI ピンをフローティングのままにします)
- もしSOなら、この方法でファームウェアを永続的に保存し、BSP で提供されるドライバで直接操作することは可能ですか?
- 最新の i.MX8MP BSP にすでに含まれている SJA1110 ドライバを統合する以外に、SJA1110 を介して T1 PHY を操作するために、当社側でどのような追加のソフトウェア開発が必要ですか?
ありがとう!よろしくお願いします。
Re: SJA1110 Use Case Configurationこんにちは、
すべての質問に答えていただきありがとうございます。
明確にしておきたいのは、内部 MCU には内部フラッシュがないということです。
SDL を使用する場合は、ホストから SJA1110 へのブートごとにバイナリをロードする必要があります。
また、リンクを再度添付していただけますでしょうか?見ることができません。
ありがとう!Re: SJA1110 Use Case Configurationこんにちは、
1. アプリケーションによっては、PHY ドライバが初期化するため、2 番目のオプションを使用する方が適切です。
2. 4. 5. デバイスでは JTAG フラッシュがサポートされています。JTAG を使用して SJA1110 の内部 MCU をフラッシュできるツールがあります。
3. ファームウェア バイナリは通常、数百キロバイトの範囲です。
6.デバイス ツリーと SPI パラメータを構成する必要がある場合があります。次のリンクを参照してください。
よろしくお願いいたします。