こんにちは、NXPサポートの皆様、
ソース コード内のすべてのアライメント関連の警告を解決しようとしていたSO、プロジェクト プロパティから関連する警告を有効にしました。
以下は、解決する必要がある RTD 生成ファイル内の警告の画像です。
ありがとう、よろしく
アブドラ
こんにちは@AbdNxp
残念ながら、私の側では警告を再現することができませんでした。使用している RTD のバージョンを教えていただけますか?また、プロジェクト内の Clock_Ip ファイルに何か変更を加えましたか?
可能であれば、プロジェクトを共有していただければ、詳しく調べてさらに分析をお手伝いさせていただきます。
BR、ヴェインB
こんにちは。お問い合わせいただきありがとうございます。
アライメント警告は RTD 生成ファイルに表示されます。このファイルは通常は車載生成され、手動で変更することはできません。これをきれいに解決するには:
生成されたファイルに対する警告を抑制するか、誤検知を回避するために警告レベルを調整することを検討してください。変更が必要な場合は、コンパイラ固有の属性またはパディングを使用して構造体のメンバーが適切に配置されていることを確認します。
抑制の設定やビルド設定の調整についてサポートが必要な場合はお知らせください。
よろしくお願いします、
カイラ・エリス