2165839_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

IMX8MPlus-RPMsg- Linuxコード

こんにちは 、

RPMsg Pingpong の例を使用してサンプル コードを実行することができました。

アプリケーションからデータを読み取る機能を組み込もうとしています。

それを実現するためのサンプルはありますか。

ありがとうございます

ラメシュ。

i.MX 8ファミリ | i.MX 8QuadMax (8QM) | 8QuadPlusi.MX 8M | i.MX 8M ミニ | i.MX 8M ナノRe: IMX8MPlus-RPMsg- Linux Code

ダニエル、

ありがとう。うまくいきました。問題を解決しました。

Re: IMX8MPlus-RPMsg- Linux Code

こんにちは@ramesh91720721

A-core (Linux) 側。コア A (Linux) と Cortex-M (RTOS) の間で RPMsg チャネルが確立されると、キャラクター デバイス経由で評価できます。/dev/ttyPRMSG0

標準のLinuxファイル(開く、読む、書く)を使用することができます。

例えば、

# include < stdio .h >
# include < fcntl.h >
# include < unistd .h >

intメイン( ) {
    int fd = open ( "/dev/ttyRPMSG0" O_RDONLY ) ;
    もし( fd < 0 ) {
        perror ( "RPMsgデバイスを開けませんでした" ) ;
        - 1を返します
    }

文字バッファ[ 128 ] ;
    1 の間{
        int len = read ( fd buffer sizeof ( buffer ) - 1 ) ;
        > 0 の場合{ {
            バッファ[長さ] = '\ 0 ' ;
            printf ( "受信: %s\n" ,バッファ) ;
        }
    }

閉じる( fd ) ;
    0を返します
}

NXPが提供するサポート、情報、およびテクノロジ(以下「マテリアル」)は、現状有姿のまま提供され、明示的または黙示的な保証は一切ありません。NXPは、適用法で認められる最大限の範囲において、マテリアルに関連する直接的および間接的な一切の責任および損害賠償を放棄します。NXPは、アプリケーションまたは製品デザインに関するいかなる支援についても責任を負いません。マテリアルは、NXP製品に関連してのみ使用できます。マテリアルに関してNXPに提供されたフィードバックは、NXPが制限なく使用できます 。

よろしくお願いします。

ダニエル

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎11-21-2025 05:57 PM
更新人: