s32k 146 フラッシュライトエラーコミュニティの友人の皆さん、こんにちは。問題が発生したので、助けを求めてここに来ました。私はS32K146を使用してプロジェクトを開発しています。フラッシュ メモリを使用する場合、256 バイトのデータをフラッシュに書き込みます (開始アドレスは 0x80000)。ただし、実際のプロセスでは、すべてのデータが指定されたアドレスに書き込まれないという問題が発生しました。
詳細は以下の通りです。
私。図に示すように、EB Tresos を使用して PFlash を構成しました (デモ用に 1 つのセクターのみが選択されています)。
II.これは、図に示すように、フラッシュにデータを書き込むために使用したデータ テスト関数です。
III.デバッグ中の結果は次のとおりです。
- ここで関数を呼び出しました。
- 私は Mem_43_INFLS_GetJobResult 書き込みが成功したかどうかを決定する関数で、戻り値は2( MEM_43_INFLS_JOB_FAILED)。
- 一部のデータはアドレス 0x80000 のフラッシュに書き込まれましたが、その一部だけなので、明らかに要件を満たしていません。

私の質問:
設定を間違えたのでしょうか、それとも 256 バイトのデータを書き込めない手順が抜けているのでしょうか?
Re: s32k 146 flash wtrite errorこんにちは、シーキ
最近、S32K324、RTD500 を使用して OTA テストを実行したときにも同じ問題が発生しました。問題は解決しましたか?もしそうなら、解決策を教えてください。返信をお待ちしております。ありがとうございます!
Re: s32k 146 flash wtrite errorこんにちは@shiqi_seventeenさん
遅くなって申し訳ありません。2日間オフィスを離れていました。
CAN INFLS 構成全体を共有できますか?
以下に強調表示されているオプションを使用して INFLS コードを SRAM にコピーしますか、それともフラッシュから実行されますか?ブロック内にプログラムしたコードはありますか?

消去操作と書き込み操作の間に Mem_43_INFLS_BlankCheck() をCAN使用できますか?
コードスニペットに問題は見当たりません。完全なプロジェクトをサポートチケット経由で非公開で共有していただければ、私の側でテストできると思います。
よろしくお願いいたします。
ダニエル
Re: s32k 146 flash wtrite error

こんにちは、@ danielmartynek
ドライバのバージョンはAUTOSAR 4.7 V2.0.0です。
Re: s32k 146 flash wtrite errorこんにちは@shiqi_seventeenさん
INFLS 構成全体のスクリーンショットを共有していただけますか?
どのバージョンのドライバを使用していますか?
ありがとうございました。
BR、ダニエル