2163689_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

NTAG5 リンク ED 設定しない

こんにちは、

私は NTAG5 リンクを使用して、1) エネルギーを収穫し、2) MCXC041 用の NFC 通信を構築しています。

しかし、SYNCH_DATA_BLOCK を 0x00 (最初のブロック) に設定し、最初のブロック (正確には 4 バイト) に書き込むと、ED が設定されない (つまり、ED が 0 にならない) という問題があります。低くなります)。

私の設定:

• エネルギーハーベスティング / イベント情報検出 (0x3D)
    • EH_CONFIG: 0x3D -> 2.7mA、3V、電力レベルチェックなしのエネルギーハーベスティング
    • ED_CONFIG: 0x04 -> NFCからI2Cへのパススルー
      しかし、 SYNCH_BLOCK (0x0C) への書き込みも試みました
  • Config_1 (0x37):
    • 0x0B -> SRAm パススルーモード、SRAM 利用可能、NFC から I2C への転送方向
  • ターミネーター/同期ブロック (0x38)
    • 0x00(最初のブロック)に設定

この構成で SRAM (0xD3) に書き込むと、ED が低くならないのはなぜでしょうか?

Ntag5 リンク開発ボード OM2NTP5332 を使用します。

Re: NTAG5 Link ED Never set

こんにちは@no4rgument 、良い一日を!

パススルー モード (NFC から I2C) の実証済みの動作を維持するには、NFC デバイスは SRAM の 256 バイトすべてを書き込み、ホストも同様に 256 バイトすべてを読み取る必要があります。これは、他の操作ではこのCASEのように予期しない動作が発生する可能性があるためです。

ED ピンとは別に、SRAM に書き込まれたデータの準備によってステータス レジスタの SRAM_DATA_READY ビットも設定され、アービタによって I2C へのインターフェースがロックされることに留意してください。

よろしくお願いいたします。
ダニエル

Re: NTAG5 Link ED Never set双方向データ交換の PDF をありがとうございます。非常に役に立ちました。しかし、ED が設定されるのは、ブロック 3Fh のみを書き込んだ場合ではなく、ブロック 3Fh までのすべてのブロックを書き込んだ場合のみであることがわかりました。ただし、I2C 経由でブロック 3Fh のみを読み取るとリセットされます。

SO、パススルー モードで ED を起動するために、すべてのブロックより少ない量を書き込むことはできないということですか?

Re: NTAG5 Link ED Never set

こんにちは@no4rgument 、良い一日を!

設定とアプリケーションの目的について、さらに詳しく教えていただけますか?

現在、MCXC041 を NTAG5 の I2C ホストとして使用していますか?SO、NFC 経由でタグとどのように通信していますか?

SYNCH_DATA_BLOCK のバイト 0 と 1 は、NFC 経由でのみ読み取りまたは書き込みが行われるときに ED ピンをアクティブ化するユーザー メモリ内のブロックのアドレスを定義することに注意してください。これらのバイトは両方とも 0x00h に設定されていますか?

この動作を可能にするには、ED_CONFIG ブロックを、ユーザー メモリ ブロックが読み取られたかどうかを検出するために 0x0B (SYNCH_ BLOCK から読み取り) に設定するか、ブロックが書き込まれたかどうかを検出するために 0x0C (SYNCH_ BLOCK に書き込み) に設定する必要があります。NTAG 5 リンク - NFC フォーラム準拠の I2C ブリッジのセクション 8.1.3.19 を参照してください。

ただし、アプリケーションの目的がパススルー通信を有効にすることである場合、このシナリオで従う必要があるプロセスの詳細な説明については、「NTAG 5 - 双方向データ交換」を参照してください。

よろしくお願いいたします。
ダニエル

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 06:53 AM
Updated by: