こんにちは、
私は NTAG5 リンクを使用して、1) エネルギーを収穫し、2) MCXC041 用の NFC 通信を構築しています。
しかし、SYNCH_DATA_BLOCK を 0x00 (最初のブロック) に設定し、最初のブロック (正確には 4 バイト) に書き込むと、ED が設定されない (つまり、ED が 0 にならない) という問題があります。低くなります)。
私の設定:
この構成で SRAM (0xD3) に書き込むと、ED が低くならないのはなぜでしょうか?
Ntag5 リンク開発ボード OM2NTP5332 を使用します。
こんにちは@no4rgument 、良い一日を!
パススルー モード (NFC から I2C) の実証済みの動作を維持するには、NFC デバイスは SRAM の 256 バイトすべてを書き込み、ホストも同様に 256 バイトすべてを読み取る必要があります。これは、他の操作ではこのCASEのように予期しない動作が発生する可能性があるためです。
ED ピンとは別に、SRAM に書き込まれたデータの準備によってステータス レジスタの SRAM_DATA_READY ビットも設定され、アービタによって I2C へのインターフェースがロックされることに留意してください。
よろしくお願いいたします。
ダニエル
こんにちは@no4rgument 、良い一日を!
設定とアプリケーションの目的について、さらに詳しく教えていただけますか?
現在、MCXC041 を NTAG5 の I2C ホストとして使用していますか?SO、NFC 経由でタグとどのように通信していますか?
SYNCH_DATA_BLOCK のバイト 0 と 1 は、NFC 経由でのみ読み取りまたは書き込みが行われるときに ED ピンをアクティブ化するユーザー メモリ内のブロックのアドレスを定義することに注意してください。これらのバイトは両方とも 0x00h に設定されていますか?
この動作を可能にするには、ED_CONFIG ブロックを、ユーザー メモリ ブロックが読み取られたかどうかを検出するために 0x0B (SYNCH_ BLOCK から読み取り) に設定するか、ブロックが書き込まれたかどうかを検出するために 0x0C (SYNCH_ BLOCK に書き込み) に設定する必要があります。NTAG 5 リンク - NFC フォーラム準拠の I2C ブリッジのセクション 8.1.3.19 を参照してください。
ただし、アプリケーションの目的がパススルー通信を有効にすることである場合、このシナリオで従う必要があるプロセスの詳細な説明については、「NTAG 5 - 双方向データ交換」を参照してください。
よろしくお願いいたします。
ダニエル