みなさんこんにちは
当社では現在、製品の特定の機能をテストする手段として Freemaster を使用しています。Windows 10 のサポートが間もなく終了するため、当社の IT 部門は Freemaster ツールのインスタンスをいくつか再インストールする必要があります。
これまでは、通常のスタンドアロン インストーラーをそれほど問題なく使用していました。これは手動で処理されました。デバイス/インストールの数が多いため、当社の IT 担当者はこれらのインストールを自動的に展開することを検討しています。
これを行うための好ましい方法はありますか?
.msiファイルだと言われたリモート展開の観点からは Windows 用のインストーラーが望ましいのですが、このようなものはありますか?Freemaster の通常のダウンロード ページを見つけることができませんでした。
サポートありがとうございます。
こんにちは@SteBu 、
あなたのシナリオでは、サイレント インストールを使用することをお勧めします。この機能は、ユーザーの介入なしにインストール プロセスを自動化するように設計されています。
現在の FreeMASTER インストーラーはすでにこの機能をサポートしており、実際にクライアント (IT 部門) によって使用されています。
このCASE、実行可能ファイルは「 -i silent」入力引数で起動する必要があります。これは IT チームによってCAN調整されます。オプションで、ユーザー入力なしでコンポーネントの選択やインストール フォルダーなどの構成オプションを渡すCAN。
このトピックの詳細については、FreeMASTER インストーラーの構築に使用されるツールである InstallAnywhere の公式ドキュメントを参照してください。