こんにちは、
私はi.MX 8M Miniを使用していますが、FlexSPI コントローラ (MOSI、MISO、SCLK、CS) を使用して標準 SPI デバイス (例: RTL8752H ) と通信できるかどうかを知りたいです。
ECSPI コントローラの使用が一般的に推奨されていることは理解していますが、特定の制約のため、代わりに FlexSPI を使用して標準 SPI デバイスを制御できるかどうかを評価する必要があります。
特に、i.MX 8M Mini 上のFlexSPI QSPI_Bを介して標準 SPI デバイス (RTL8752H) を制御およびテストできるかどうかを知りたいです。
私の質問は次のとおりです:
Q1.FlexSPI をこのように構成して、QSPI フラッシュではなく標準 SPI デバイスを制御することはCANますか?
Q2.はいの場合、既存の Linux カーネル サポート (例: spidev) はありますか。それとも、カスタム ドライバ/初期化が必要ですか。
Q3.いいえの場合、ECSPI を使用できない場合に利用できる代替手段は何ですか?
ありがとう。
스크린샷 2025-09-01 090813.png
こんにちは@cmw
Flexspi は spi フラッシュ デバイスにのみ CAN 接続します。標準 SPI デバイスに接続する場合は、ECSPI を選択する必要があります。
BR