2159997_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

NXP iMX8MQ EVKボードへのFOTA実装

親愛なるチームの皆様、

NXP iMX8MQ EVK ボードで FOTA 実装を行う予定です。
NXPが提供するアプリケーションノート「AN13872」を確認したところ、以下の詳細が見つかりました。

また、NXPコミュニティページおよびアプリケーションノート13872のセクション10.1を参照してください。

SWUpdate は現在、i.MX 6ULL、 i.MX 8M Mini、i.MX 8QuadXPlus 、および i.MX 93 プラットフォームでサポートされています。

他のプラットフォームの場合、ユーザーは自分でサポートを追加できます。

SWUpdate 内の構成変更に加えて、新しい i.MX プラットフォームの SWUpdate をサポートするには、 meta-swupdate-imx2 つの変更を加える必要があります。

新しいプラットフォームをサポートするために、ほとんどの変更はmeta-swupdate-imx の recipes-bsp/u-boot/u-boot-imx_.bbappendで行うことができます。

NXP iMX8MQ EVK ボードの FOTA アップデートを完了するための実用的な例/ユーザー ガイドまたは Github リンクはありますか?

すでに Yocto kirkstone_5.15.32_2.0.0 に SWupdate パッケージを追加し、イメージを生成してテストしたSO、SWupdate サービスが稼働していることが確認されました。FOTA を HawBit サーバーまたは他のサーバーで動作させるには、さらに手順が必要ですか?

ありがとう、

スミット

Re: FOTA Implementation on NXP iMX8MQ EVK Board

こんにちは@sumiteca09さん

NXP サポートにお問い合わせいただきありがとうございます。

残念ながら、i.MX8MQ プロセッサ用の特定の構成は提供されておらず、アプリケーション ノートに記載されているデバイスのみが対象となります。

ただし、i.MX8MQ と同様のアーキテクチャを共有しているため、i.MX8MM をリファレンスとして使用することをお勧めします。これは開発のCAN出発点として役立ちます。

よろしくお願いします、
チャビラ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 07:09 AM
Updated by: