2158595_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

コピー: パーティションIDの取得が正しく機能していません

この投稿はここからのコピーです

こんにちは、NXPサポートの皆様、

OsIf モジュールで Get Partition ID を使用しようとしましたが、問題が発生しました。大きな問題は3つあると思います。

1.あなたが使用しようとしているインデックスは、私には非常に不明確です。OsIf_apxMultiPartitionPredefinedConfig では、実際の数値ではなく、実際の OS によって定義されたマクロが表示されることを期待していました。問題の一部は、この配列をパーティションの EcuC のインデックスに従って定義しているが、使用している OS (ETAS) はアルファベット順にパーティションを生成しているSO、数字が揃っていないことにあると思います。ハードコードされたリストを生成することは、考慮する必要がある長期的な戦略ですか?

2. 異なるモジュールから異なるパーティション インデックスがあるようです。Adc では、生成されるテーブルはパーティション 'ASILDCoreA' をインデックス 2 に配置しますが、Spi ではそのパーティションをゼロ インデックスに配置します。どうすればそれがCANするのか分かりません...OsIf からまったく同じ関数を介してアクセスされるからです。これらすべてのテーブルで、「ASILDCoreA」が同じインデックスにあると予想されます。CAN、これが生成コードの欠陥であることを確認できますか?生成されたコードのスクリーンショットを添付し、プロジェクトも添付しました。

3. 私のプロジェクトでは、RTD モジュール内の OsIf で GetApplication() を使用して、EcuM_Driver_Init のどのパーティションから実行されているかを判断しようとしています。ETAS は、EcuM Init が終了するまで OS 関数の呼び出しをサポートしません。SO... Mcal モジュールは、Rte_Init タスクのように、OS の起動後にシーケンスされる必要があると思いますか、それとも、OS の起動前に ETAS が GetApplication() をサポートする必要があると思いますか?誰がデザイン上の想定を変更する必要があるのかはわかりませんが、現在、GM で MCU1 を使用しようとする人は誰もそれを動作させることができません。

よろしくお願いいたします。

スペンサー

SpencerPro_0-1756152588498.png

優先度: 中RTD出典: NXP社内Re: Copy: Get Partition ID not working correctly

こんにちは@Luis_Garabo

1.2、リリース RTM600 用にマルチコアを設定しようとしましたが、Adc、Spi に問題は見られませんでした。どのような SW パッケージを使用していますか?

Nhi_Nguyen_0-1756364731433.png

3. Mcal の観点から見ると、Os からの GetApplicationID() の戻り値は実行中のタスクのアプリケーション ID を識別するため、私の観点からSO、次のように、OsIf_apxMultiPartitionPredefinedConfig[アプリケーション ID] に渡すアプリケーション ID を正しく取得していることを確認するだけで済みます。

Nhi_Nguyen_1-1756365061635.png

よろしくお願いいたします。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 06:02 PM
更新者: