RTCESL バージョン 4.62 を使用して DRamp 機能を実装していますが、絶対ランプ値が下がっているときに飽和の問題が発生しています。
ドキュメントによると、停止フラグによりランプ値が指定されたインスタンスに戻りますが、これは私が行った実装では機能しません。
両方試してみました。正の要求を伴うランプと負の要求を伴うランプ。
ランプが停止フラグを尊重しない既知の問題またはその他の理由がありますか?
こんにちは@Harry_Zhang 、
私たちのソフトウェアは依然として浮動小数点ユニットがサポートされていない古いコントローラをベースにしているため、GFLIB_DRamp_F16 と GFLIB_DRamp_F32 のみを実行しています。
BR
レナート
こんにちは@LEGR
GFLIB_DRamp_FLT のみを修正してライブラリを再構築するだけで十分ですか、それともアプリケーションで GFLIB_DRamp_F16、GFLIB_DRamp_F32 関数も使用されていますか?
3 つの DRamp すべてを修正する必要があるCASEは、来週中に再構築ライブラリを送信する予定です。
BR
ハリー
こんにちは@LEGR
この問題を再現し、修正しました。
次のリリースはしばらくお待ちください。
SO、ライブラリを再コンパイルする必要があります。
BR
ハリー
問題を再現できる場合、その情報が必要かどうかお尋ねします。すでにかなりの時間を費やして、説明されている動作を実際に確認していただきました。
私が使用しているコンパイラは次のとおりです。
arm-none-eabi-gcc (GNU Arm 組み込みツールチェーン 10.3-2021.07)10.3.1 20210621 (リリース)
BR
レナート
こんにちは@LEGR
どのようなコンパイラを使用しているか教えていただけますか?
BR
ハリー
こんにちは@LEGR
この問題をCAN再現します。
現在、この問題については社内で調査中で、進展があれば速やかにお知らせいたします。情報をいただきありがとうございます。
BR
ハリー
CM33F用のRTCESL 4.8.1を使用してランプを試しましたが、結果は同じでした。
彩度は絶対ランプ値が増加している間のみ機能します。
BR
レナート
こんにちは@LEGR
最新の RTCESL は、NXP Web サイトで単独では公開されません。
GIThub からクローンできます ( nxp-mcuxpresso/rtcesl: NXP リアルタイム制御組み込みソフトウェア ライブラリ)
BR
ハリー
残念ながら、CM33F のバージョン 4.7.1 しか見つけることができません。
リアルタイム制御組み込みソフトウェア モーター制御および電力変換ライブラリ | NXP Semiconductors
バージョン 4.8.1 はどこで入手できますか?
現在、私たちは 4.6.3 を使用しており、4.7.1 では、KEIL ライブラリを新しいコンパイラで再コンパイルするだけの変更点です。
関数のテストに使用したコードを添付しました。
よろしくお願いします
レナート
こんにちは@LEGR
CM33F 用の RTCESL 4.8.1 を試しましたが、おっしゃった問題は見つかりませんでした。最新の RTCESL ライブラリを使用してみてください。
分析をお手伝いできるように、コードを送信していただけますか。
BR
ハリー
LPC5534JBD100で動作しています。
よろしくお願いします
レナート
こんにちは@LEGR
どのチップを使っているか教えていただけますか?
BR
ハリー