こんにちは、NXPの専門家さん。
VIT についていくつか質問があり、助けていただきたいです。ありがとうございます!
私はimxRT1064 EVKを使用して音声関連の開発に取り組んでおり、「maestro_record」デモを参考にしたいと考えています。しかし、最新バージョンの「SDK_25_06_00_EVK-MIMXRT1064」や他のバージョンではこのデモを見つけることができませんでした。最終的に、バージョン「SDK_2_11_1_EVK-MIMXRT1064」の「maestro_record」デモを見つけました。
最初の質問は、このデモをサポートしていないバージョンは VIT をサポートするかどうかです。もしそうなら、音声に関するどのような例を参照できますか?
2つ目の質問は、NXPのウェブサイト「 https://docs.nxp.com/bundle/VITIUG/page/topics/untitled9.html 」の紹介によると、VIT は「MultiTurn 音声 command」をサポートしています。しかし、バージョン「SDK_2_11_1_EVK-MIMXRT1064」では実装できませんでした。コマンド検出後に別途「VIT_VOICECMD_ENABLE」モードに設定するとエラーが発生します。では、VIT は「MultiTurn 音声 コマンド」をサポートしていますか?どのバージョンの SDK がサポートしていますか?
こんにちは@qiuyingzhangさん
あなたの質問にお答えします:
このデモをサポートしていないバージョンはVITをサポートしていますか?もしサポートしている場合、どのような音声関連の例を参照できますか?
はい、最新の SDKs バージョンは VIT をサポートしています。以下の画像に示すように、 SDK ビルダーでの SDK 構成中に適切なオプションを選択することで、これを有効にできます。
ただし、最新のSDKには、VIT統合を示す例が含まれていません。独自のプロジェクトに VIT ライブラリを手動で組み込むCAN。
VIT の例が含まれていた最後の SDKs バージョンは SDKs 2.14 でした。アクセスするには:
1.SDK ビルダーで、maestro_record を選択して例をフィルタリングします。
2. RT1064-EVK ボードを選択し、SDK をビルドします。
これにより、VIT 機能を含むサンプル プロジェクトが提供されます。
SO、VIT は「MultiTurn 音声 コマンド」をサポートしていますか?どのバージョンの SDKs がサポートしていますか?
はい、共有していただいたドキュメントによると、VIT は MultiTurn 音声コマンドをサポートしています。この機能を有効にするには、コードを正しく変更していることを確認してください。
SDK 2.14では、VIT_ExAPP.cにMultiTurn音声コマンドを実装するための関連セクションがあります。ファイル、具体的には 571 行目付近:
BR
ハビブ