2154676_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

[チュニス] MemACC ページの読み取り/書き込みタイミング

こんにちは、サポートチームの皆様

Valeo はページ サイズ 256 バイトでページの読み取り/書き込みをテストしており、1 ミリ秒のタスクで読み取り/書き込み操作に 9 ミリ秒かかるようですが、フラッシュのデータシートでは 700 µs 未満になるはずだと記載されています。これは Mem_MainFunction フローです。

スイッチ(ReadWriteFlag)
    {
        READ_PAGEの場合:
読み取り書き込みフラグ = 0 ;
MemAcc_Read( 0 ,DesAddress,ReadPage,PAGE_SIZE);
            壊す;
        WRITE_PAGEの場合:
読み取り書き込みフラグ = 0 ;
            MemAcc_Write(0,DesAddress,WritePage,PAGE_SIZE);
            壊す;
        デフォルト
        壊す;
   }

(status_1 == MEMACC_JOB_PENDING)の間
    {
MemAcc_MainFunction();
status_1 = MemAcc_GetJobStatus( 0 );
        (status_1 == MEMACC_JOB_IDLE)の場合
{
            __asm__ ( " NOP " );
     }
   }

質問:
  1. 実際の実装でデータシートの時間を達成することは可能ですか?
  2. 設定のどの部分でこのタイミングをCAN改善できますか?セクター バーストの有効化はこのタイミングに影響せず、MemAcc 構成でページ バーストを見つけることができませんでした。

優先度: 中RTDRe: [Tunis] MemACC page read/write timing

こんにちは@haoyue-yan さん

1. いいえ、データシートの時間を達成することは不可能です。データシートに記載されている時間は、外部メモリデバイスによってのみ実行されたページの書き込み/読み取りにのみ適用されるためです。しかし実装では、ページの読み取り/書き込みを行うために、ドライバには、入力パラメータの確認、変数の値の割り当て、読み取り/書き込みの長さの計算、残りの長さ、外部メモリへの書き込みを有効にするビットへの書き込み、ページの書き込みのトリガー、外部メモリからのビット ステータスの読み取りなどの多くのタスクが含まれます。

2. パフォーマンスを向上させるために、ドライバは機能バーストを実装しました

Nhi_Nguyen_0-1755761644186.png

この機能は、ページ サイズよりも大きい読み取り/書き込み/消去が必要な場合に、memAcc から Mem への反復回数を減らすことで、書き込み/消去/読み取りのパフォーマンスを向上させるのに役立ちます。しかし、このCASE、それらの長さはページ サイズと等しく、構成のページ サイズは 256 に設定されています。SO、バースト機能は役に立ちません。

よろしくお願いいたします。

Re: [Tunis] MemACC page read/write timing

こんにちは、Nhiさん

RTDバージョン: SW32NZ5x_RTD_R21-11_1.0.0_P03
FSSバージョン: S32NZ5x_FSS_FW_R21-11_2.0.0_CD02

メモリデバイスはS28HS01GTです。

メモリ構成とメモリデバイスのデータシートが添付されています。

ありがとうございます

ハオユエ

Re: [Tunis] MemACC page read/write timing

こんにちは@haoyue-yan さん

お客様はどのような SW パッケージを使用していますか?

外部メモリはどのデバイスですか?

少なくともプロジェクトまたは構成を添付していただけますか?

よろしくお願いいたします。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-20-2025 02:38 PM
Updated by: