こんにちは。現在、s32k396 評価ボードで fs26 pmic を使用しています。
ご存知のとおり、fs26はSPI通信を使用して、GPIO、trk1、2などのいくつかの状態またはピンを制御します。
GPIO 1ピンをアクティブにしたいSO、レジスタコマンドを送信します
「Sbc_fs26_WriteRegister(FALSE, 0x11, 0x0318);」 - s32ds リアルタイム・ドライバを使用しています。
(gpio1、gpio2、trk1、trk2をアクティブ化しました)
そして、fs26 ピンの状態をCAN M_STATUS レジスタを読み取ります。
しかし、gpio 1 ピンはアクティブになりません。
また、「Sbc_fs26_WriteRegister(FALSE, 0x12, 0x0318);」を無効にしました。すべてのピンを無効にします。
しかし、gpio2 ピンは非アクティブ化されません。
SO、疑問に思うのは、SPI 通信を使用して gpio1、gpio2 の状態を変更できないのかということです。
データシートによると、VCORE_PGOOD 信号は GPIO2 に関連付けられています。
この構成は、PMIC デバイスが最初に製造されたときにデフォルトとして設定されますか?
OTP 構成を使用しない限り、ステータスを変更することはできませんか?(s32ds fs26 のサンプル コードには、gpio プルダウン プルアップのようなレジスタ アドレスが状態を変更するものはありません (gpio high、low を除く)。
ありがとうございます。 よろしくお願いいたします
ヒョン様
どういたしまして。良い1日を。
敬具、
ヨゼフ
私の質問を検討していただきありがとうございます。よろしくお願いします。
神のお恵みがありますように。
ヒョン様
製品番号ありがとうございます。回路図によると、FS2633AMDE4AD が搭載されています。
添付の FS2633AMDE4AD OTP 構成レポートによると、GPIO ピンは入力として設定されています。
S32K396 MCUの追加ソフトウェアを確認してください。
FS26 を OTP モードで有効にする方法については、FS26 の全データシートのセクション 21 を参照してください。FS26 製品ページの「セキュア」セクションからダウンロードしてください。
FS26 データシートやその他の機密文書をダウンロードするには、NXP との有効な NDA (秘密保持契約) が必要です。
NDA をまだお持ちでなく、署名をご希望の場合は、こちらで新しいチケットを作成してください。NDA に関するマターを担当する NXP の担当者がプロセスをご案内します。
敬具、
ヨゼフ
s32k396-bga-dc1 評価ボードを使用しています。
s32 design studioでotp設定を行うことは可能ですか?
以下のサンプルコードではOTPレジスタアドレスが表示されません
OTP設定を使用するソフトウェアはありますか?
ヒョン様
使用しているボードに搭載されている FS26 のバージョンを確認できるように、評価ボードの完全な製品番号または評価ボードへのリンクを共有してください。OTP レジスタは一度書き込まれると変更できません。FS26 を OTP モードに設定した場合にのみ、OTP レジスタ設定をテストCAN。
敬具、
ヨゼフ