MIFARE DESFire EV3 / EV3C はすべて 4 バイトの NUID を設定CANますが、RFIDDiscover 設定を使用すると、4 ビットの NUID が設定されていることが表示されます (MIFARE DESFire EV3 C のみ)。RFIDDiscover を使用して DESFire EV3 に 4 バイトの NUID を設定するにはどうすればよいでしょうか。
こんにちは、
弊社製品にご興味をお持ちいただきありがとうございます。
MIFARE DESFire EV3 は、MIFARE DESFire EV3C とは異なる IC であることを明確にする必要があります。
ファビアン様、弊社は世界中に大規模なインダストリアル不動産ポートフォリオ(700以上!)を保有しております。そこで、EV3 [C] を使ってみることにしました。なぜなら、当社のオフィス、倉庫、生産拠点の多くはMifare Classicを使用しているからです。ドイツ、ノルウェー、中国では、すべてのカードリーダーなどがDESFireに対応しています。問題点:シーメンスSiportソフトウェアでカードをどのようにコーディングすればよいかわかりません。既存のClassicキーは保持し、新たにDESFireキーを作成する必要があります。これはどのように行うのですか?テストカードの数が非常に少ないので、クラッシュさせたくありません。シーメンス側からのマニュアルはありませんが、既存の機能 (ドイツ語: Ausweis codieren (Mifare Classi および DESFire)) があります。写真を送りたいのですが、方法がわかりません。
ユーザーバートンへのメッセージを読み上げてください。DESFire Ev3 C.のサポートと、Siemens AGのコーディングおよびアクセス制御ソフトウェアとしてSiportまたはSipassでのコーディングが必要です。助けが必要です。そうでなければ、これを買わずに旧式のClassicを使い続けるでしょう。
親愛なるファビアン、NXPサポートより。私たちは13万人のNXP社員向けにEV3 Cを装備したいと考えています。当社は世界中のRE Portfolio 700locationとあらゆる種類のカードリーダーをご用意しています。テストカードはいくつか持っていますが、赤いキーを使ってコーディングできたことは一度もありません。従来のキーはシステムに登録されており、引き続き使用する必要があります。DESFireキーはこれに基づいて作成されるべきです。カードのコーディングについて助けが必要です。コーディングにはSiportとSipassのソフトウェアがあります。
お世話になります。
プライベートメッセージを送りました。