こんにちは、
S32K312 MCU を使用していますが、SRAM (>32KB) が不足しています。
私の理解では、K312 には 96KB の SRAM があり、そのうち 32KB はスタンバイ RAM、32KB はキャッシュ不可、最後の 32KB は共有可能です。
K312 はシングル コアで非ロックステップ MCU であるため、共有可能なセクションに関して特に、これらのセクションの実際的な制限を完全には理解していません。(no_cacheable は、ここでのデータはキャッシュに移動できないことを意味していると思いますか?)
これについてさらに詳しい情報を知るために参照すべきリファレンスマニュアルのセクションはありますか?私が見つけたのは AN13388 だけですが、スタンバイ セクションの詳細のみが説明されているようです。
さらに、int_sram_fls_rsv、int_sram_results、int_stack_dtcm セクションは何の目的ですか?
最初の問題に戻りますが、32KB を超える RAM (静的に) を使用している場合、他の RAM セクションに特定の変数を手動で配置する必要がありますか?そして、この動作は WRT スタック/ヒープにどのように変化をもたらすのでしょうか?スタック/ヒープは 32KB を超えて CAN 増加できますか?
よろしくお願いします!
これはすべての S32K3 派生製品に汎用的であるSO、コア間でデータを共有するためのものです。
おそらく、DMA などとしてコアと他の XBAR マスター間でデータを共有する場合に使用できます。それは特定の AUTOSAR 要件である可能性がありますが、完全にはわかりません。
いずれにしても、使用されているセグメントを変更しないことをお勧めします。いずれにせよ使用されないCASEは、サイズ 0 をCAN。
int_pflash: アプリケーション コードを保存するためのメイン プログラム フラッシュ メモリ。
int_dflash: 構成やログなどの永続データを保存するための不揮発性メモリ。
int_itcm: 待機状態ゼロで重要なコードを実行するための高速メモリ。
int_dtcm: デターミニスティックなタイミングで頻繁にアクセスされるデータ用の高速メモリ。
int_stack_dtcm: 信頼性の高い実行を保証するスタック専用の高速メモリ。
int_sram: 変数、バッファ、ヒープ用の汎用 SRAM。
int_sram_fls_rsv: フラッシュ関連の操作用に予約された SRAM。
int_sram_no_cacheable: キャッシュから除外された SRAM 領域。DMA またはペリフェラルに最適です。
int_sram_results: 診断またはテストの結果を保存するための小さな予約領域。
int_sram_shareable: シングルコア使用時でも共有データ用のメモリ領域。
ram_rsvd2: SRAM アドレス空間の終わりを示すマーカー。
メモリ セグメントのアドレスとサイズを変更することはCANますが、メモリ リソースによって指定された境界を念頭に置く必要があります。