開発には FRDM RW-612 evk を使用しています。そのために、ブートローダー (frdmrw612_mcuboot_opensource) を 0x8000000 の場所にフラッシュしました。そして、0x8020400 の場所にあるアプリケーション (frdmrw612_ota_mcuboot_server_wifi)。イメージ署名検証なしでテスト用のMCUブートを生成するために、 #define CONFIG_BOOT_OTA_TESTのコメントを解除しました。
私はreadmeの手順に従いました
(1)フラッシュを消去する
(2)デバッグされたブートローダの実行を停止する
(3)アプリケーションをデバッグし、実行を一時停止して、デバッガーコンソールに「jump ResetISR」と入力します。その後、実行を開始すると、これらの手順が機能しました。
デバッガコンソールを使用せずにブートローダとアプリケーションをフラッシュしたい。例えば、Jlinkやその他のGUIツールを使用する。
こんにちは@Meera_Shah 。
イメージをアドレス 0x08020400 にアップロードする特別な理由はありますか?プライマリ スロットの開始アドレスは 0x8020000 であるため、MCUboot がイメージを認識しない可能性があります。
さらに、署名されたイメージをアドレス 0x08020000 にアップロードしてみてください。イメージに署名するには、MCUXpresso セキュア プロビジョニング ツール (SPT) を使用し、SPT のインストール パス内に提供されている「MCUXpresso セキュア プロビジョニング ツール ユーザー ガイド」ファイルに従うことをお勧めします。「7.5 - MCUboot ワークフロー」セクションのステップ 5 では、ツールを使用してイメージに署名する方法を示します。
MCUbootが署名されたイメージを認識するための「imgtool引数」が「example_board_readme.md」内に指定されていることに注意してください。mcuboot サンプルのファイル。また、イメージに署名するためのキーを見つけるパスは次のとおりです:
J-Link Commander を使用して、WiFi OTA サーバーの例を署名済みバイナリ イメージとしてロードすると機能するかどうかをお知らせください。
connect
RW612
SWD
4000
loadbin , 0x8000000 ブートローダーに対して上記を実行し、次を実行しました:
loadbin , 0x8020400 ただし、リセット後、アプリケーションは起動しません。コンソールログ:
hello sbl.
Disabling flash remapping function
Bootloader Version 2.0.0
Image 0 Primary slot: Image not found
Image 0 Secondary slot: Image not found
No slot to load for image 0
Unable to find bootable imageJ-Link 経由でフラッシュすると、ブートローダーがアプリケーション イメージを見つけられないようです。
こんにちは@Meera_Shah さん、お元気ですか。
アプリケーションまたはブートローダーをフラッシュするには、次のコマンドを実行して Jlink コマンダー ツールを使用できます。
> 接続
> RW612
> SWD
> 4000
>
これがうまくいくかどうか教えてください。