2148772_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

SimulinkにFEEを統合する

こんにちは、NXP MBDTチームの皆様。

MBDT 1.5 で Simulink の FEE を使用したいのですが、MBDT 1.5 には FEE 関連のライブラリ ブロックがありません。
したがって、MATLAB 関数ブロックから FEE API を呼び出す予定です。

FEEMem_43_INFLSMemAccを設定した後、デジタル入力読み取りブロックを 1 つだけ含むモデルを構築しようとしました。しかし、次のエラーが発生しました。

「MemIf_Types.h」が見つかりません

プロジェクトに手動で新しいフォルダを作成する場合は、MemIf_Types.hを配置します。その中に、モデル設定 → カスタム コード → インクルード ディレクトリでフォルダー パスを追加すると、MemIf_Types.h のエラーが解決されます。
しかし、その後、 RTDまたは生成されたフォルダーに既に存在する他のヘッダー ファイルに対して新しいエラーが表示されます。

誰か助けてくれませんか?

ありがとうございます。

Re: integrating FEE in Simulink

こんにちは、NXP MBDTチームの皆様。

FEE を統合した後、モデルを構築できるようになりましたが、Fee_GetStatus からのステータス戻り値が MEMIF_UNINIT であるため、コード実行が do .... while ループで停止してしまいます。

する
{
Fee_MainFunction();
MemAcc_MainFunction();
ステータス = Fee_GetStatus();
} while (ステータス != MEMIF_IDLE);

これが私の設定.mexですモデル付きのファイル。助けていただけませんか?

Re: integrating FEE in Simulinkこんにちは@dragostomaさん
ご返信ありがとうございます。しかし、MBDT フラッシュ / nvm 書き込みがプログラム S32K3xx をフリーズするため、添付のモデルをビルドできません。
また、このモデルは Mem_43_INFLS API のみを使用しており (フラッシュを処理しています)、実際の手数料アルゴリズムは使用されていません。
Re: integrating FEE in Simulink

こんにちは、 @KaleRushikeshさん

S32K3 向けモデルベース デザイン ツールボックスにご興味をお持ちいただきありがとうございます。

FEE、Mem_43_INFLS、および MemAcc コンポーネントのサポートが S32K3 1.6.0 リリースで導入されました。このバージョンのツールボックスでは、すぐに使用できる Simulink ブロックが提供され、カスタム コードの実装に比べてセットアップ プロセスが簡素化されるため、このバージョンのツールボックスを使用することを強くお勧めします。

ただし、現時点で最新バージョンへの移行が実現できない場合は、FEE コンポーネントを適切に構成するためのガイダンスとして、次のThread ( MBDT flash / nvm write freezes program S32K3xx ) を確認することをお勧めします。

進捗状況をお知らせください。

よろしくお願いいたします。

ドラゴス

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 07:52 AM
更新者: