皆様へ
私は、imxrt1176 を使用して EVKB-1170 の無線ファームウェア機能に取り組んでいます。OTA の基本的な例をベースとして使用します。mcuboot_opensource プロジェクトのメインからウォッチドッグを有効にしました。ウォッチドッグはこのレベルでテストされ、ウォッチドッグに情報を供給するためタイマー割り込みを使用します。問題は、ブートローダーがファームウェアにジャンプした後に発生します。タイマーはまだ実行されていますが、タイマーがウォッチドッグへのデータ供給を停止する条件をテストすると、リセットは発生しません。ウォッチドッグが無効になっているようです。
IMRT1176_cm7.h には WDOG_DISABLE フラグ以外に何かありますか?新しいイメージにジャンプした後、ウォッチドッグが実行されていることを確認する必要がありますか?
よろしくお願いいたします。
ヤクブ
こんにちは@jslota13245さん、
良い知らせを聞いて嬉しいです。
ご返信と解決策の共有ありがとうございます。
FUTURE何か問題が発生した場合は、新しい質問投稿を作成してください。
良い一日をお過ごしください!
よろしくお願いいたします。
メイリュー
メイリュー様
お時間いただきありがとうございました。問題は私の側にありました。新しいファームウェアをフラッシュする前にフラッシュを消去するのを忘れたに違いありません。それが、DISABLE_WDOG を 0 に変更した後に、説明どおりに動作しなかった理由です。起動元のフラッシュに何らかのアーティファクトが残っているのではないかと疑っています。
改めてお礼申し上げます。良い一日をお過ごしください。
こんにちは@jslota13245さん、
弊社の製品にご興味をお持ちいただき、またコミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
ファームウェアプロジェクトでは、「system_MIMXRT1176_cm7.h」の「DISABLE_WDOG」の定義は何ですか?ファイル?
mayliu1_0-1754380140122.png
ブートローダがファームウェアにジャンプすると、ResetISR 内でコードの実行が開始され、その後 SystemInit() 関数が呼び出されます。デフォルトの操作の一部として、SystemInit() はウォッチドッグ タイマーを無効にします。
mayliu1_1-1754380828404.png
お役に立てれば幸いです。
まだ質問がある場合は、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします
メイリュー