こんにちは、チームの皆さん
現在、NXP の S32G3 向けセーフティ Framework に取り組んでいます。eMCEM の NMI 障害をマッピングしているときに、ローカル リカバリのタイムアウト期間に関するクエリがありました。
私は FTTI が 50 ミリ秒の ASIL-C オートモーティブシステムに取り組んでいます。
SAF マニュアルに記載されているデフォルトのタイムアウトは次のとおりです: NCF リカバリ タイムアウト レジスタ = 65535 [48MHz IRC ティック] (1365 [us])。
こののタイムアウト期間はどのくらいにすべきでしょうか?どのようなパラメータに基づいて決定する必要がありますか?タイムアウト期間の決定についてご提案とご協力をお願いします。
よろしくお願いいたします!
こんにちは@SHIVRAJ 、
これはあくまで個人的な推奨事項であり、正しい条件下で製品のパフォーマンスを検証する必要があります。
50 ミリ秒未満であれば正しいと考えると、2,000,000 ティックを使用します。これは、48 MHz クロックの場合、回復タイムアウトに 41 ミリ秒強になります。
この値は、障害をどのように処理し、どのように回復するかによって異なることに注意してください。
この情報が役に立ったかどうかお知らせください。
こんにちは@alejandro_e 、
この件に関してご協力いただき、誠にありがとうございます。
はい、FTTI、障害処理メカニズム、動作モード、セーフティ状態、最大電圧および電流定格などの製品固有のセーフティ要件はすでに導出されています。
定義された FTTI は 50 ミリ秒であり、私たちが決定した FHTI は FTTI 未満 (<50 ミリ秒) です。
タイムアウト期間に関するご返答をお待ちしております。
よろしくお願いいたします!
こんにちは@SHIVRAJ 、
お問い合わせいただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。あなたの質問について、私の専門分野はセーフティトピックではありませんが、お役に立てるかもしれません。しかし、まず、製品にセーフティ要件、特に重大でない障害の回復時間に関する要件があるかどうかを知る必要があります。
情報ありがとうございます