2143368_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

i.MX RT1170 EVKB についての説明が必要

NXPチームの皆様

ご挨拶!

今後のプロジェクトの 1 つとして、EVKB ボードから始めて i.MX RT1170 MCU を使用する予定です。このプロジェクトでは、4G データ モジュール、イーサネット、カメラ、オーディオ、ディスプレイの統合が行われます。技術的な質問がいくつかありますので、以下の点についてご指導いただければ幸いです。

1. 4Gデータモジュールの構成
EVKBボードで4Gモジュールを使用したいと考えています。

• SIM カードを搭載スロットに挿入し、M.2 インターフェース経由で 4G モデム (Quectel EC25 など) を接続するのは正しいですか?

• EVKB、SIM スロット、M.2 コネクタ間で内部コネクテッドされているインターフェース (UART、USB など) はどれですか?

• このインターフェースを介して 4G モジュールを構成し、通信するために使用できる SDK サンプルまたはアプリケーションノートはありますか?

2. カメラインターフェースとリモートモニタリング
私たちの要件には、CCTV システムと同様に、カメラを使用してビデオをリモートでストリーミングすることが含まれます。

• CAN i.MX RT1170 EVKB はこのユースCASEをサポートできますか?

• サポートされているカメラ インターフェース (MIPI-CSI、USB など) は何ですか? また、カメラの統合とリモート ストリーミングに関するリファレンス コードやドキュメントはありますか?

3. ディスプレイ統合
全画面ビデオ、アニメーション、テキストを表示するには、RGB-LVDS または MIPI-DSI インターフェースを備えたディスプレイを使用する予定です。

• LVDS/MIPI-DSI ディスプレイをインターフェイスするための SDK サンプルまたはリファレンス ガイドはありますか?

• スムーズなビデオとグラフィックをレンダリングするためのハードウェア/ソフトウェア要件は何ですか?

4. オーディオ再生
システムは「こんにちは」や「おはようございます」などの音声プロンプトを再生する必要があります。

• SAI インターフェースを備えたオーディオ コーデック、または UART 経由の DFPlayer モジュールのいずれかを使用することを検討しています。

• このプラットフォームでは、どの方法の方が信頼性が高く、推奨されますか?

• SAI + コーデック構成に使用できる SDK サンプルはありますか?

皆様のサポート、また参考ドキュメントやサンプル プロジェクトを共有していただければ幸いです。

ご協力をお待ちしております。

事前に感謝いたします。

よろしくお願いします、
パンディヤン T.

Re: Clarifications Required for i.MX RT1170 EVKB

1.
残念ながら、例は Wi-Fi と Bluetooth のものなので、これを確認するためのテストCASEはありません。SO、SIM カードを挿入すると、M.2 インターフェース経由で 4g モデムで機能するかどうかは確認できません。ボードの回路図では、SIM カードが RT1170 に直接コネクテッドされていることがわかります。

M.2 コネクタは UART および SDIO とインターフェースします。

2.
はい、そのアプリケーションは使用できますが、ビデオのストリーミングの例はありません。MIPI-CSI および USB 経由でビデオを取得する例があります。
i.MX RT1050をベースにしたシンプルなUVCデバイスの開発
i.MX 8/RT MIPI DSI/CSI-2

3.
はい、SDKs の表示例や lvgl の例を参照してください。
こちらのアプリケーションノートを参照してください: AN12940: MIPI DSI ベースの RT1170 LCD ディスプレイシステムの使用例 – アプリケーションノート
要件に関しては、解像度によって一定量のデータが必要になるため異なる場合があります。

4.
どれを使用するかを選択する要件はわかりませんが、オンボード コーデックを使用した SAI の便利な例があります。SDK の SAI の例を参照してください。これらの例では、EVK コーデックとともに SAI が使用されています。

BR、
オマール

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 06:17 PM
Updated by: