こんにちは、チーム
私は S32K3 マイクロを使用していますが、PFLASH レジスタを操作しているときに、いくつかのレジスタに混乱しました。
ブロックnセットセクターロック(PFCBLK0_SETSLOCK - PFCBLK4_SETSLOCK)(0x40268380-390)
ブロックnセットスーパーセクターロック(PFCBLK0_SSETSLOCK - PFCBLK3_SSETSLOCK)(0x4026839C-3A8)
このレジスターは何の用途があるのでしょうか?このレジスタはどのようなユースCASEで使用されていますか?
セクターとスーパーセクターをロックおよびロック解除するための PFCBLKn_SPELOCK/PFCBLKn_SSPELOCK レジスタがあることは理解していますが、なぜこのレジスタに PFCBLKn_SETSLOCK/PFCBLKn_SSETSLOCK が必要なのでしょうか?
こんにちは@Yellow
これらのレジスタにより、マスターは対応するセクターまたはスーパーセクターのロック ビットを制御できるようになります。マスターがこの所有権を設定すると、異なるドメイン ID を持つ他のマスターによるロック ビットの変更の試みはすべて無視されます。S32K3xx 製品シリーズの各マスターに割り当てられたドメイン ID の詳細については、リファレンス マニュアルの XRDC の章を参照してください。
BR、ヴェインB