2141638_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Can_Llce_DS_Can2Can の例を変更して物理 CAN ピンで送信するにはどうすればよいでしょうか?

こんにちは、コミュニティの皆様

私は、 S32 Design Studio 3.5に含まれ、 S32G-VNP-RDB3ボード上で実行されるCan_Llce_DS_Can2Can_S32G399A_M7の例を使用しています。Multilink Universalデバッガーを使用して、プロジェクトをM7_0 コアにロードしています。

例の説明によると、このデモはCAN_LLCE ドライバ内部 CAN2CAN ルーティング機能を示しています。ただし、必要なのは、この例を変更して、CAN メッセージがコントローラの CAN ピンで物理的に送信されPCAN-USB FDなどの外部アナライザーを使用してキャプチャできるようにすることです。

構成ファイル (Can_43_LLCE_VS_0_PBcfg.c) を確認したところ、Can2Can ルーティング エントリを参照する高度なフィルター (Llce_Can_AdvancedFilterType) が使用されていることに気付きました。私の理解する限り、これはフレームが物理バスから出ていくことはないことを意味します。

私の目標:

• 内部配線を削除する

• 通常のフィルタとHOHを設定して、物理CANピンを介した送信を許可します。

• 外部スニファー(PCAN)でCANメッセージを視覚化する

質問:

• これを実現するためにこの例を変更するための公式ガイドや推奨事項はありますか?

• 高度なフィルターを削除して CAN_43_LLCE_RECEIVE と CAN_43_LLCE_TRANSMIT を使用するだけで十分ですか、それとも追加の変更 (トランシーバの設定、ピン構成、クロックなど) が必要ですか?

サポートをよろしくお願いいたします!

Re: How to modify Can_Llce_DS_Can2Can example to transmit on physical CAN pins?

こんにちは@aarfer3800

例を視覚的に表すには、インストール ディレクトリの llce_sample_app_af にある README ファイルを参照してください。そこには次の内容が記載されています。

carlos_o_0-1753825413904.png

main.c ファイルには、現在の構成でメッセージ フローがどのように機能するかを説明するコメントが含まれています。ConfigTools を使用して、高度なフィルターと LLCE の構成を確認および調整することもCANます。

デモ アプリケーションに示されているように、データはコントローラ 1 からコントローラ 0 に外部的に送信されます。その後、同じメッセージがチャネル 15 に内部的にルーティングされ、フレームはコントローラ 14 に外部的に転送されます。

このシナリオでは、高度なフィルターを削除すると、コントローラ 0 からチャネル 15 へのメッセージは内部的にルーティングされず、チャネル 15 とコントローラ 14 間の送信は行われません。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、お客様のアプリケーションを満たす具体的な例がございませんので、開発プロセスはお客様側で実行していただく必要があります。

実装中に問題が発生した場合は、お気軽にお問い合わせください。他に何かお手伝いできることがございましたら、遠慮なくお知らせください。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 01:29 AM
Updated by: