こんにちは、
https://community.nxp.com/t5/NXP-Designs-Knowledge-Base/S32G-Host-Secure-Debug-with-Lauterbach-tool/...
上記の情報に基づいて、UID と ADKP のペアを登録したいのですが、構成設定が見つかりません。
よろしくお願いします、
ジェフ・ファン
こんにちは@Jeff-CF-Huang 、
返信が遅くなり申し訳ございません。また、最初にご要望を正しく理解できなかったこともお詫び申し上げます。問題はコマンドラインの使用にあるようですが、次の手順に従って S32DS にセキュア キーを登録できるはずです。
これにより、必要なビューが開きます。
ただし、スマート カードが必要です。スマート カードをお持ちでない場合は、添付のプレゼンテーションを確認してください。
あなたのリクエストを正しく理解したかどうかをお知らせください。
こんにちは、アレハンドロさん。
CMM スクリプトを実行する前に、キー ペア (UID + ADPK) を volcano に登録する必要があります。
現時点では、volcano を実行するときにこの問題が頻繁に発生します。
パスワード方法は Volcano がなくても正常に機能しますが、チャレンジ レスポンス方法では応答コードを生成するために Volcano が必要なため、問題が発生します。
よろしくお願いします、
ジェフ・ファン
私の理解では、ドキュメントのこの部分では、cmm スクリプトを変更するだけでよいと記載されています。
また、火山を手動で実行する必要はありません。
なぜ手動で火山を実行する必要があるのですか?
よろしくお願いします。
こんにちは、アレハンドロさん。
追加情報をありがとうございます。
現在、S32 デバッガーの代わりに TRACE32 を使用しています。
C:\T32\demo\arm\hardware\s32g2\s32g-vnp-evb\s32g-vnp-evb-m7 にあるスクリプト s32g-vnp-evb_sieve_sram_challenge_response.cmm を実行しました。
しかし、volkano を使用してキーを登録しようとすると、エラーが発生します。
よろしくお願いします、
ジェフ・ファン
最初に共有したドキュメントでは、セキュリティ保護されたデバイスをデバッグするために S32DS を構成する方法の詳細が説明されていないようです。詳細については次の投稿を確認してください。
S32デバッガとS32を使用したS32DS IDEsからの安全なデバッグ方法
これらの手順を実行する際に問題が発生した場合はお知らせください。
こんにちは、A lejandroさん
はい、おっしゃった手順に従いました。
現在、Secure Keys ページで ADKP を登録しようとしています。
ただし、セキュア キー レジストリ ページに「使用可能なスマート カードが検出されませんでした」というメッセージが表示されるという問題が発生しています。
これをどう解決したらよいかわかりません。
よろしくお願いします、
ジェフ・ファン
お問い合わせいただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。あなたの質問については、ADKP を S32G チップにフラッシュする手順を探しているものと想定しています。そのためには、HSE FW をダウンロードし、それぞれの HSE サービスに電話する必要があります。参考までに、HSE デモ アプリをCAN確認してください。どちらも次の手順に従って見つけるCAN。
- www.nxp.com/にアクセスし、アカウントにログインします。
- 「マイアカウント」をクリックし、 「ソフトウェアライセンスとサポート」をクリックします。
-アカウントの表示をクリック
- すべての製品を含む次のようなページが表示されます。
- このパスをたどってください車載ソフトウェア - S32G 標準ソフトウェア>車載ソフトウェア - S32G - HSE ファームウェア
-次に、設定に応じて、興味のあるバージョンを選択します。
- たとえば、 S32G2 用の HSE FW 0.2.64.0 SR リリースの場合、FW とデモ アプリの両方をダウンロードCAN。
実行すると、インストール ディレクトリ内のすべてのファイルが見つかります。
他にご質問がございましたらお知らせください