こんにちは。私は組み込み分野では経験豊富ですが、CodeWarrior に関しては初心者です。私は、このチップをサポートする最新バージョンである CodeWarrior for MCU バージョン 11.1、ビルド ID:181224 を実行しています。私のデバッグ プローブは PE Micro Multilink LC です。
お客様が、内部エラーが報告されたため、当社の製品の 1 つを返品しました。何が問題なのかを突き止めるには、プロセッサのフラッシュのパラメータ領域に何が保存されているかを確認する必要があります。IDEs がチップを消去して新しいコードをロードしようとせずに、デバッグ プローブを MC9S08DZ60ACLH に接続する方法はありますか?
ご協力ありがとうございます。
ロイド・スロニム
別の方法で、設定を見つけて「編集」をクリックすることで、「添付」ボタンをオンにすることができました。素晴らしいですね!@ZhangJennie さんのご助力に本当に感謝しています!
ロイド
こんにちは@lslonim
テスト目的で、新しいワークスペースに新しいプロジェクトを作成してください。「接続」オプションはどのように機能しますか?
この新しいプロジェクトで「接続」オプションがまだグレー表示になっている場合は、この新しいプロジェクトをここにアップロードしてください。私の側で直接確認します。
ありがとうございます
ジャン・ジュン
@ZhangJennieさん、ご提案ありがとうございます。試してみましたが、Attachボタンをオンにすることができません。添付のスクリーンショットをご覧ください。デバッグプローブは認識されているようで、デバッグを実行すると接続を試みます。プロセッサを消去してしまうリスクを冒したくないので、まだボードに接続していません。Attachを有効にするには他に何か必要な操作はありますか?
ロイド
こんにちは@lslonim
デバッグタイプを「添付」に設定してください。フラッシュを消去せずにチップを接続できるようになります。
お役に立てば幸いです。
ジャン・ジュン