MIMXRT1176AVM8A プロセッサ (MIMXRT1170-EVK とは異なります) を搭載したカスタム ボードがあります。SDK サンプルを実行したいのですが、必要な変更に関するガイダンスが必要です。
ハードウェアのセットアップ:
MCU: MIMXRT1176AVM8A (EVKとは異なります)。
外部フラッシュ: S25FL128L (QSPI、16 MB) (EVK の W25Q512NWEIQ とは異なります)。
SDRAM: W9812G6KB-6J (32 MB) *(EVK の W9825G6KH-5I とは異なります)。
その他の変更: LED、UART ピンなどの異なる GPIO。
助けが必要なこと:
Flex-SPI NORフラッシュセットアップ:
S25FL128L (Winbond ではない) を使用しているため、適切に起動するために flex SPI または config C ファイルを更新するにはどうすればよいですか?
SDRAMの初期化:
EVK は異なる SDRAM チップを使用します。DCD 設定をどのように調整すればよいですか?
デバッグのヒント:
SDK サンプルをカスタム ボードに移植する場合によくある落とし穴は何ですか?
リクエスト:
誰かシェアしてくれませんか:
SDK の例を適応させるためのステップバイステップの手順はありますか?
カスタム Flex SPI/SDRAM セットアップの構成例はありますか?
よろしくお願いいたします!
周波数が 800MHz を超えない限りは問題ありません。
BR、
オマール
いいえ、コンポーネントは同じですが、パッケージが異なります。
BR、
オマール
このドキュメントを参照してください: FLEXSPI NOR Flashのデバッグを有効にする方法\
このドキュメントには、異なるフラッシュ メモリを使用するときにデバッグを可能にするためのガイドラインが記載されています。
より詳しい資料として、こちらが参考になるかもしれません: i.MX RT FLEXSPI ブートガイド - NXPコミュニティ
SDRAM に関しては、SDK の例を参照してメモリを構成することをお勧めします。DCD は同じ SDRAM 構成を使用するため、ブート時にロードされます。ここでは、SDRAMパラメータの設定方法の例をいくつか示します。解決済み:MIMXRT1176 SEMC設定(デュアル16ビットSDRAM(W9812G6KH)) - NXPコミュニティ
よろしくお願いします、
オマール