こんにちは。質問のとおり、私は S32G399A チップを再び使用しています。通常の起動後、シリアルポートを接続し、Flash Tools ツールを使用して書き込みます。エラー報告インターフェースは以下のとおりで、電流は約 30mA (12V 電源) 低下する可能性があります。原因を特定し、どの方向を調査すべきかを判断するのにご協力いただけますか。ありがとう。
この問題は解決しました。ご返信ありがとうございます。
こんにちは。更新された情報に基づくと、問題は時計の設計に関連している可能性があります。
現在、S32 フラッシュ ツールでは S32G3 カスタム ボード + オシレーターはサポートされておらず、状況をサポートする現在利用可能なバイナリ ファイルも確認されていません。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
BR
チェイン
こんにちは、
1. 現在、S32G-VNP-RDB3 をベースに独自のマザーボードを設計しています。
2. フラッシュ ツール: バージョン: 2.3.2 (下の画像の通り)。
3. 私のマザーボードのフラッシュ モデルは MX25UW51245GXDQ00 です。
私が経験している問題は時計の問題によって発生しているのでしょうか?
私のクロックは現在シングルエンドクロックを使用しています。回路図の一部を以下に示します。
その後、今日の午後、BOOTMOD[1:0]を1:0に変更したところ、SRAMへの書き込みは可能になり、シリアルポートからも「hello world」と出力できるようになりましたが、Flashへの書き込みはまだできませんでした。原因の解析をお願いできますか?ありがとうございます。
こんにちは、 @LONGGANGSU
ご投稿ありがとうございます。
S32G ボードの QSPI をフラッシュする意思があると理解しています。
1. カスタムボードを使用しているかどうか教えていただけますか?あるいはNXPのRDB3/EVB3でしょうか?
2. 使用されているフラッシュツールのバージョンは?
3. カスタム ボードの場合、QSPI の部品番号は何ですか。それはフラッシュ ツールで選択したものと同じですか。
BR
チェイン