NXPについて: 大金半導体
お問い合わせ: Heedong Lee
デバイス: S32K39-37-36
こんにちは、チームの皆さん
お客様と私の理解では、S32K39-37-36 は安全な EV 制御アプリケーション用に設計されています。
- モータ制御(3相または6相モーター、Si IGBT/SiC/GaNトランジスタ)
- 電力変換(DCDC、OBC)
- バッテリー・マネジメントシステム(BMS)制御
- 車載制御ユニット(VCU)またはドメイン制御
特に、CoolFlux DSP は、モーター リゾルバ アプリケーション (S32K39-36) 用の FIR フィルタリング機能を実装し、SDADC からの生データを後処理し、構成されたサンプリング レートに従って最終サンプルを提供するように構築されています。
ご協力をよろしくお願いいたします。
良い1日を!
よろしくお願いします、
レオナルド
「CF」はCoolFluxの略で、
ペトル
フィードバックありがとうございます。
頭字語「CFSDADC」の「CF」はどういう意味ですか?
こんにちは、
Threadで述べたように、CoolFlux DSPの主な(そして唯一の)CASEは、モータ制御アプリケーションです。開発フェーズでは、他のユース CASE のサポートは要求されませんでした。その他の/新しいユースCASEの場合は、FW がそのまま他のユースCASEをサポートできるかどうかを確認するために分析を実行する必要があります。あるいは、何らかの変更が必要になるか、異なる機能を備えた異なるバージョンの FW が必要になる可能性があります。
2番目の質問に関して。SDADC 入力ストリームの代わりに、CFSDADC FW は DMA-WRITE バッファとクロックしきい値スケジューリング モードで動作 CAN。ただし、現時点で RTD ドライバがこれをサポートしているかどうかはわかりません。
一般に、CFSDADC FW は入力データ (SDADC または DMA-WRITE バッファ) の次のプロセッシングをサポートします。アップサンプリング、FIR フィルタリング、デシメーション、調整 (ゲインまたはオフセット)、IIR フィルタリング。
よろしくお願いします。
イインドリッヒ。