こんにちは、nxpさん
nor flash を使用するには、flexio を使用して qspi インターフェースをエミュレートする必要があります。ISP モードの動作と同様にフラッシュを直接プログラムする方法があるかどうかを知りたいです。
リファレンス・マニュアルを簡単に確認しましたが、MCX では flexio 上の qspi との直接のやり取りはできず、この機能をサポートできるのは flexspi のみであるようです。
この機能を可能にする、nxp が提供する既存のツールはありますか?
flexio を使用して qspi をエミュレートすることに関しては、AN14175 も確認しました。
割り込みモード flexio qspi と edma モード flexio qspi の違いは何ですか。それぞれのパフォーマンスと各モードのCASEは何ですか。
こんにちは@TomC818
ISP が FlexSPI で行うように、FlexIO-QSPI 経由で NOR フラッシュをプログラムできますか?
いいえ、直接ではありません。ISP は、FlexIO エミュレートされた QSPI 経由ではなく、FlexSPI 経由のみで外部フラッシュ プログラミングをサポートします。