2138074_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

i.mx8QMおよびi.mx8QXP EVKのMFi認証チップを接続するにはi2cラインが必要です

こんにちは、NXPチーム

i.mx8QM および i.mx8QXP EVK で Apple MFi 認証チップを接続するには、テスト ポイントまたはピンの詳細が必要です。以下のピンを募集しています。

• 3.3V VCC
  • SDA
  • SCL
  • GND

前もって感謝します

i.MX 8ファミリ | i.MX 8QuadMax (8QM) | 8QuadPlusRe: Need i2c lines for connecting MFi Authentication Chip in i.mx8QM and i.mx8QXP EVK

AUX I2Cは標準I2CとしてCAN使用できますが、このコネクタの仕様は持っていません。同封のBOMファイルを参照してください。そこにはメーカーと部品番号が記載されています。添付ファイルを見つけてください。

Re: Need i2c lines for connecting MFi Authentication Chip in i.mx8QM and i.mx8QXP EVK

こんにちは@joanxieさん、返信ありがとうございます。返信を時間通りに確認できず申し訳ありません。

SO、私たちに本当に必要なのは、すでに私たち側に存在する MFi チップを接続するための i2c ラインを見つけるのに役立つ、ハードウェア レイアウトと回路図の詳細です。

当社では「MCIMX8-8x-BB」ベースボードを使用しており、そこに i.MX8 QM および QXP ハードウェアを接続しています。そこには 10 個のジャンパー スロットを含む「AUX I2C」(J7) がいくつかあることがわかりました。それぞれのピン配置を知りたいSO、「3.3V」を見つけCANVCC'、SDA、SCL、GND。また、MFiチップの接続に使用CANかどうかの確認が必要です。

ありがとう、
モハメド・シャキル

Re: Need i2c lines for connecting MFi Authentication Chip in i.mx8QM and i.mx8QXP EVK

i.mx8qm はこれをサポートしますが、詳細な設計や SW 情報などについては、 [email protected] まで お問い合わせください 。

MFiアクセサリ ソフトウェア開発キット(SDK) | NXP Semiconductors

[email protected]のお問い合わせは誰ですか?メールアドレスが有効ではありません。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎04-28-2026 02:36 AM
Updated by: