読者の皆様
私は NXP RW612 SoC に取り組んでおり、ハンドシェイクなしで 2 つのデバイス間でNXP Wifiドライバを使用して生のWi-Fiパケットを送受信しようとしています。
それをどうやって実装できるか、何かアイデアはありますか?
以下の関数はまだ実装されておらず、 Wifi . h ファイルではそのシグネチャのみが使用可能です。
int wifi_raw_packet_send ( const t_u8 *パケット、 t_u32 長さ);
int wifi_raw_packet_recv (t_u8 **データ、t_u32 *pkt_type);
レシーバをモニタリングモードに設定し、トランスミッタで次の機能を使用する必要がありますか?
int wifi_inject_frame( const enum wlan_bss_type bss_type, const uint8_t *buff, const size_t len)
wifi_test_mode の例をテストしたところ、固定ペイロード パターンを持つ 802.11 フレームのみが送信されることに気付きました。
私のCASE、カスタム ペイロードを使用して生の 802.11 フレームを送受信する必要があります。
この目的のために次の機能を使用できますか?
int wifi_inject_frame(const enum wlan_bss_type bss_type、const uint8_t *buff、const size_t len);
もしSOなら、レシーバ側でパケットを受信するにはどうすればよいですか?
どうぞよろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、
wifi_test_mode アプリケーションは、さまざまな RF および規制コンプライアンス テストに対する CLI サポートを示します。
詳細については、セクション4.9.1.7「標準 802.11 パケットの送信( UM11799 )」を参照してください。
ダニエル。
詳細については、こちらをご覧ください。実際には、80.11 MAC 層を介してデータを送受信する必要があります。
ダニエル様
ご返信よろしくお願いします。
wifi_test_mode SDK の例を確認しました。ただし、この例では、STA と uAP が作成されます。実際に必要なのは、ハンドシェイクなしでデータを送受信することです。それをどのように実装CANかご存知ですか?
また、モニターモードを使用するためにかなりの努力をしましたが、正常に起動できませんでした。モニターモードのサンプルコードを提供してもらえますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
よろしくお願いします、
モフセン
こんにちは、
生の Wi-Fi パケットを送信するには、wifi_test_mode SDK の例を試すことができます。
ダニエル。