ちょっと、そこ、
#PN7642 (開発キット) を MCUXpresso (v24.12.148、SDKバージョン2.12.5
1 つ目は、 kGPIO_I2CM_SDAピンとkGPIO_I2CM_SCLピンを出力ピンとして使用できないことです。これらを高く設定しようとすると、0.5 V レベルになります。
SPIM ピンを出力として試してみましたが、問題はありませんでした。
2 つ目は、ペリフェラル+ ビューを使用してレジスタ値を表示できないことです。デバッグ モードでコントローラを停止すると、すべてのレジスタが赤になります。タイマー コンポーネントのみが値を表示します。何が原因でしょうか?
よろしくお願いいたします。
オリバー
こんにちは@MPEngineering
これは IDEs に関連しているはずです。デバッグには中間変数 (reg_value) をCAN使用できます。つまり、ペリフェラルの値を読み取り、それを reg_value に割り当ててから、reg_value をデバッグ ウィンドウに追加することができます。このとき、レジスタの値を確認するCAN。ぜひ試してみることをお勧めします。
さて、コントローラに書き込んだ最近のレジスタ値を知りたいのです。
私の理解では、最近の値を表示するにはペリフェラル+ ビューを使用します。
SO、コントローラをデバッグ モードで停止するとこれらの値が表示されるはずですが、値のない赤く強調表示されたレジスタのみが表示されます。
何が問題なのでしょうか?
以下のようになります。
やあ、カイリ
わかった。
レジスタービューについてはどうでしょうか?添付の写真をご覧ください。
SDA/SCL を汎用 GPIO として設定するには、レジスタ PCRM_PADOUT (0xBB) を構成する必要があります。その後、これらの 2 つのピンを高出力または低出力に設定できます。