Electron AppImage 内の背景の透明性に関して予期しない動作が発生しています。私は、electron アプリでブラウザ ウィンドウを background: transparent に設定し、Ubuntu 22 および 24 で目的の結果が得られるようにしました。Ubuntu では、Electron ウィンドウが透明になります (その下のアプリが見えます)。しかし、アプリケーションは透明な背景ではなく、 dart i.MX95 ターゲット デバイスに黒い背景を表示します。このデバイスは最新の Scarthgap リリース (カーネル 6.6.52) で実行されており、カーネル 6.6.23 でもこの問題が確認されています。
これを解決するための指導を求めています。
ディストリビューション= fsl-imx-xwayland
画像 = fsl-image-gui-chromium
ウェストンバージョン - 12.0.4
weston.ini内
gbmフォーマット=argb8888
xwayland=true
また、weston.ini のソフトウェア レンダリング用にrenderer=pixmanを使用してテストしました。
アプリケーションは、次のコマンドを使用して起動されます: ./myapp.AppImage --no-sandbox --ozone-platform=wayland
さらに、 --disable-gpuフラグが追加され、テストされました。
Wayland と Electron のデバッグを有効にしたログを添付しました。
この問題を解決するためのアドバイスを求めています
こんにちは、
これはアプリの問題であり、アプリ外で使用すると透過的なテストが行われます。これが BSP の問題であるかどうかは開発者に確認します。
敬具