2134618_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

絶対アセンブラで書かれたプログラムを再配置可能なアセンブラに変換する方法

Code Warrior IDEs V5.9.0 スペシャル エディション。

絶対アセンブラで比較的小さなテスト プログラムを作成しましたが、これを再配置可能アセンブラに変換しようとしています。これを実行する方法についての説明は見つかりませんでした。ご提案があればいただければ幸いです。

Re: How to convert a program written in absolute assembler to relocatable assembler

こんにちは、

うーん、何か見落としているわけではないと思いますが、例の ORG は、サービス ルーチンのアドレスを割り込みベクター アドレスに入力するために使用されます。

inc ファイル (equ) 内の定義では、ベクトル アドレスのみが定義され、その内容は定義されません。

よろしくお願いいたします。

ラディスラフ

Re: How to convert a program written in absolute assembler to relocatable assembler

わかった。

割り込みベクターは M9S12XEP100.inc ファイルで宣言されているので、ORG ステートメントを使用せずに宣言できることがわかります。再配置可能なアセンブラを使用してテスト プログラムを実行できるようになりました。ここで、RTI 割り込みを XGATE で処理できるようにする必要があります。サンプルのデュアル コアの例を試して、自分のコードをどのように組み込めるかを確認します。

ご協力ありがとうございました、Ladislav さん。

こんにちは、

私が用意した例でのアプローチはどうでしょうか。
RTI に設定したすべての内容とすべての割り込みを調査してデバッグできるようにし、また (デバッグ中に) 関数 CATCH_ME でどの割り込みが解決されたかを調べることもCANます。

よろしくお願いいたします。

ラディスラフ

アップデート:

これを実行する方法についての説明がまだ見つからないため、Fibo 数値のサンプルを使用してコードを挿入し、試行錯誤しながらいろいろ試してみました。プログラムの一部を動作させることはできましたが、RTI を初期化して実行しようとすると、デバッガーによって不正なブレークポイントが設定されました。プロジェクト内のすべてのファイルを調べましたが、何を変更すればよいかわかりません。ご提案があれば、ぜひお聞かせください。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 10:03 AM
更新者: