JLink を使用して i.MX93 の M33 コアをデバッグする場合、ブレークポイントを設定すると、PC ポインタのみが停止し、さまざまな内部カウンターはカウントを継続するため、正常なデバッグができなくなります。この問題の解決策は何ですか?ご回答ありがとうございます!
はい、単一の M33 コアで試してみましたが、システム カウンターを以前のように停止することはできません。理由が見つかりません。
よろしくお願いいたします。
こんにちは@leoX
私のテストは単一の M33 と Jlink に基づいていますが、M33 を remoteproc で起動しましたか?
よろしくお願いします、
志明
ご返信ありがとうございます!タスクの実行サイクルを計算するためにタスク内で tstmr を読み取っていますが、ブレークポイントを追加すると計算されたサイクルが増加し、ブレークポイントを追加してもシステム カウンターがカウントを継続していることがわかります。また、A コアを介して M コアを開始しています。M33 のダウンロード モードを設定すると役立ちますか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは、
さまざまな内部カウンターのスクリーンショットを共有していただけますか?
m33ダウンロードモードを設定しましたか?
よろしくお願いします、
志明